活動訊息

您現在的位置:首頁 > 最新消息 > 活動訊息 > 華山小客廳「洞見新勢力」邀您一起來「起家」!
活動訊息
字級設定:

華山小客廳「洞見新勢力」邀您一起來「起家」!

發佈日期:106-05-16
華山小客廳「洞見新勢力」邀您一起來「起家」!

文化部自5月15日(星期一)起至5月21日(星期日)在「華山1914文化創意產業園區」華山小客廳,辦理「洞見新勢力-起」特展,萃取文化部文創相關補助計畫成果延續展出。本次展覽將居家生活中的文化內容分成工具、家具、配件、文具等領域,以「最具代表性的產品」展出,並由專家角度出發,以細膩文字描述品牌最核心亦即最小單位的專業技術與能力,彰顯每件產品獨特的專利及研發技術,讓每個品牌更扎實的走自己的路,起步不再孤單,且有效能的實踐夢想,並且具計畫性地永續發展下去。
 
文化部表示,本次係展出眾多受文化部獎補助及輔導的業者之經營成果,不僅延續台灣文博會「洞見新勢力-起」特展精華,也再次呈現台灣北、中、南、東獨特且多元之生活風格與在地文化,其創新創意能量不容小覷。例如,位於台中的「耕恬手作工坊」獲105年文創產業創業圓夢計畫獎助,它是台灣第一家改良傳統的織帶機結構的業者,除了保留原本織帶編織的流暢性之外,也將受力支撐圓棍改為方形結構,提升結構強度,使織帶機更親近生活與堅實耐用。另以台北為基地的「有玩沒玩股份有限公司」,則以組裝、風格多變、搭配樂趣為主軸,創造出多樣化簡易組裝手錶的方式,製造出全球第一個可讓每項配件都能像樂高般隨意組裝的手錶,未來隨著配件擴充,將會推出更多的組合樣式。
 
「洞見新勢力-起」特展在華山小客廳展出,細究文創產品的不斷革新,拓展美學經濟的無限可能。歡迎有興趣的民眾一起來華山小客廳,見證文創業者如何走自己的路,如何打造自身夢想的天空。

------------------

展出時間:5/15(一)-5/21(日) 10:00-17:00
展出地點:華山小客廳 (華山1914文化創意產業園區中四館2樓)
更多活動訊息:文化創意產業推動服務網 http://cci.culture.tw
 
------------------

新聞聯絡人:
台創產業輔導組 高瑗蔆 電話:02-2745-8199#541
台創媒體公關組 洪國耕 電話:02-2745-8199#222
 

線上
諮詢