焦點新聞

您現在的位置:首頁 > 最新消息 > 焦點新聞 > 7月4日希巨・蘇飛 華山小客廳首次發表"部落、海洋、漂流木"紀錄片
焦點新聞
字級設定:

7月4日希巨・蘇飛 華山小客廳首次發表"部落、海洋、漂流木"紀錄片

資料來源:
阿美文化的傳承者、藝術家─希巨蘇飛 〈土、木、水、歌〉記錄片 

    上周六文化部於華山小客廳,舉辦「微型暨文創新秀產品發表會」已經順利開幕。主辦單位將在7月4日,邀請集藝術家、演唱家、表演者、漁夫等多重創作身份的台東都蘭地區阿美族人-希巨・蘇飛希在北部地區首次播放發表其以"部落、海洋、漂流木"為主題的紀錄片〈土、木、水、歌〉,將原本無形的部落神話、生活故事、面對現實社會的衝擊,化為創作作品,跳脫阿美文化「吼、嗨、央」的歌舞表演,向世界宣告都蘭部落阿美族人的歷史故事及創作的生命力。
    雙膝跪下,雙手合十,抬頭仰天,身上有著一雙強而有力的大翅膀,這是出自阿美族希巨蘇飛的木雕作品,取名為「翅膀帶回家」。其靈感來源神話故事─乘著祖靈的翅膀回家,因位在阿美部落裡老人家相信「如果你死在異鄉,你可以請求祖靈給你一對翅膀,它可以帶領你回到部落。」
    希巨蘇飛是阿美族文化的傳承者、漂流木藝術家、記錄片工作者、天生的表演藝術家。7月4日活動現場播放紀錄片之外,同時穿戴傳統服飾登台演出,透過對談、歌聲及對漂流木的創作的熱情,把屬於台東都蘭現代與過去的原鄉記憶串連起來,帶給大家一個與眾不同的文化饗宴,今夏原住民傳統工藝將襲捲整個台北。邀您一起來參加七月四日(週六)下午兩點半於華山小客廳舉行「微型暨文創新秀產品發表會-希巨蘇飛〈土、木、水、歌〉紀錄片放映會」,在原住民天籟歌聲中與工藝作品中,共享美好的藝術午後。
相關連結
附件下載