Header -->

焦點新聞

您現在的位置:首頁 > 最新消息 > 焦點新聞 > 台灣設計實力再次被國際肯定 台創中心榮獲2018 Ladislav Sutnar獎
焦點新聞
字級設定:

台灣設計實力再次被國際肯定 台創中心榮獲2018 Ladislav Sutnar獎

資料來源:
瀏覽人次:17


由捷克西波西米亞大學 (University of West Bohemia) 所頒發的2018 Ladislav Sutnar獎項,旨在表彰在應用藝術和設計領域表現出色的團體或個人。自2012年創立起,台灣創意設計中心是首次獲獎的亞洲設計組織,曾頒發獎項給美國普瑞特藝術學院 (Pratt Institute)、紐約現代藝術博物館 (MoMA)、庫珀·休伊特國立設計博物館 (Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum)、芝加哥藝術博物館 (Art Institute of Chicago) 等國際知名組織。

此次台灣創意設計中心因國際交流展現台灣設計實力,而獲得Ladislav Sutnar獎肯定,實屬難得。在全球化的浪潮之下,如何將台灣設計和全球的設計做結合,台創中心展現了相當絕佳的平台。如同Ladislav Sutnar獎項的獲獎評語,「台創中心其主要任務是提升台灣設計師的原創性和創造性,同時促進國際設計交流,透過設計增強台灣的產業競爭力,幫助企業在全球經濟市場中建立自己的品牌。」台創中心執行長宋同正也於獲獎典禮表示,「期許在獲獎後,能透過更多國際交流,讓台灣的設計發光發熱,使世界變得更美好」。

此外,同時在台灣設計館正在展出的「捷克與斯洛伐克平面設計100年」,也展出Ladislav Sutnar的代表作品《Visual Design in Action》書籍,裡面包含Ladislav Sutnar於1939-1976在美國時期的作品彙整。

https://youtu.be/211Ry54xquM
相關連結
附件下載

線上
諮詢