Header -->

焦點新聞

您現在的位置:首頁 > 最新消息 > 焦點新聞 > 小鎮文創創辦人何培鈞:返鄉青年應具備的3項特質
焦點新聞
字級設定:

小鎮文創創辦人何培鈞:返鄉青年應具備的3項特質

資料來源:
瀏覽人次:35


曾在臉書上寫下:「青年朋友們,人生沒有如果,你必須面對的,只有結果跟後果。」。作為南投竹山小鎮文創的創辦人,何培鈞如今絕對是談到青年返鄉創業時,一個指標性的名字。

13年前,何培鈞回到家鄉南投竹山,開拓民宿「天空的院子」,成功讓小鎮之美被來自世界各地的旅人看見,更進一步帶動地方創生,逐漸形塑出竹山的新貌。 2018年初,何培鈞正計畫引進區塊鏈技術,發行社區的虛擬貨幣「光幣」。不但能記錄每件商品的生產履歷,消費者還可以看到自己付出的金額中,是如何被分配給各個產銷環節。 近年,「青年返鄉」成為熱門話題之一,然而,何培鈞認為,在返鄉路上,除了要有熱情之外,青年也必須有策略、有發展模式,理想才不會曇花一現。他進一步分享觀察地方發展多年,必須具備的3項特質:

       1. 熱情

       2. 挖掘個人優勢

       3. 永不放棄的決心
 

文章來源:Cheers
相關連結
附件下載

線上
諮詢