檔期表

您現在的位置:首頁  > 華山小客廳 > 檔期表
檔期表
字級設定:
策展檔期 企業名稱 主題 簡介 展出內容摘要
2017-11-21~2017-12-13 叢林找插畫工作室 叢林覓境--旅繪創作計畫 「叢林找 Jungle Find 」是由一對住在台灣南投的兩姐妹所創立。創立契機因家遭逢變故,對於家園及山林生活的想念,藉由台灣特殊地景生態及人文遺跡進行創作,以姊姊的布料織品和妹妹的工筆插畫創作,透過布料作為合作的媒介,發展出圖像與應用印花為內容的品牌。將對自然的嚮往分享給更多人,讓珍惜大自然的心情,在真實生活中體現溫暖。 此次展出以“叢林覓境-旅繪創作計劃“為策展主題,將24 處台灣特殊地景生態及人文遺跡的行旅過程、繪畫手稿、創作成果以及延伸商品的開發運用等內容來整合策劃。以最為核心的藝術創作及印花來發表與台灣土地的情感連結,以框畫輸出的24 幅藝術圖像與印刷在純棉布料上的應用印花為主要展示作品。
2017-10-24~2017-11-12 社財團法人中華民國身心障礙者藝文推廣協會 台灣第20屆視障藝術季「藝術無國界」--薪火相傳音樂會 1999年成立至今,不改推動文化平權的使命,延續前新舞台館長辜懷群女士與本會秘書長朱萬花聯合發起的視障藝術季,至2017年屆滿20屆,已成功將過去默默無聞的視障音樂人送上國際舞台及金曲奬得奬、入圍等行列。 台灣第20屆視障藝術季-從1997到2017年,這21年時間的列車帶著視障音樂人越過障礙,越過國界,展現出不凡的亮麗成績,此次將安排其中20位主題人物,以不同音樂調性,不同音樂主題,用最近的距離,以最深刻的音樂情境與觀眾心靈互動交流。原住民、客家、民謠、跨時代流行、世界音樂等,琳瑯滿目,讓觀眾可選擇自己的摯愛,瀏覽不同風情的音樂經典。
2017-09-24~2017-10-14 台灣故事人股份有限公司 台灣故事人文創產業 我們在台灣尋找每一吋土地上那美麗動人或意義非凡的故事與人物並轉化成體驗活動與課程,與世界上有緣的朋友分享。台灣故事人平台:線上結合線下活動,進而帶動當地文化價值事務,進而帶動當地文化價值生產鏈。提供旅人特色內容的選擇外,讓旅人可以近距離與故事人接觸。親自體驗感動,感受深度的旅行。 台灣故事人主要是將臺灣在地故事與人物轉化為體驗活動或課程,本次主要展出公司過去活動紀錄,並邀請故事人分享及展出台灣手作銅鑼文化。

線上
諮詢