✢記憶樹報攤:這裡,有你的故事嗎?

✢記憶樹報攤:這裡,有你的故事嗎?

✧✧✧ #展場打卡活動 ✧✧✧
 
觀展後,完成以下步驟,即獲得超超超限量「集思廣憶」全民徵件得獎作品明信片一張;全台美景,等你來蒐集!
 
❶ 按讚「國家文化記憶庫 Taiwan Cultural Memory Bank」
❷ 上傳觀展照並加上 #記憶樹報攤 #國家文化記憶庫
❸ 挑一張你最喜歡的明信片,把台灣美景帶回家吧!
 
 
 
▶▶▶ #記憶樹報攤
 
∞ 樹.報.攤──人與故事的流動 ∞
 
以島土為根、故事為養分,從不同年代、地區、事件的維度發展出枝芽後,長出一棵具臺灣文化 DNA 的記憶之樹。記憶樹報攤收錄與「記憶」相關的物件、氣味、聲音與影像,生命故事層層疊疊,我們邀請大家來樹報攤找到喜愛的故事,也留下自身的回憶。
 
 
 
▶▶▶ #攤上有什麼
 
∞ 報攤攤.記憶年輪 ∞
 
過去的書報攤,是人們重要的故事蒐集站,現在的「樹報攤」,則是一席全民參與的流動饗宴;外型如一棵經時光洗禮的亙古大樹,樹身充滿小人物與大時代劃下的生命故事刻痕,隨著時間,增生出記憶年輪的深度及廣度。
 
∞ 時空樹洞.故事體驗 ∞
 
時空樹洞裡,突然掉出一群椅子?原來每一張椅子,都代表曾在同一片土地生活的人們。戴上耳機、仔細去聽,你可能會發現,這幾十年臺灣經歷了多少變化,但不論哪個年代,每個人都是努力地,想走向一個更好的生活吧。
 
 
 
▶▶▶ #環島巡迴
 
◪ 臺北
1/16-1/21|10:00-18:00
文化部華山小客廳(華山1914文化創意產業園區 中四館 2 樓)
 
◪ 嘉義
2/5-2/9|10:00-18:00
嘉義文化創意產業園區 園區服務中心
 
◪ 宜蘭
2/12-2/16|11:00-18:00
行口廊道
 
◪ 臺中
2/22-2/23|12:00-18:00
范特喜-綠光計劃 綠光小市
 
 
 
▶▶▶ #國家文化記憶庫
 
∞ 你我的時分秒.臺灣的日月年 ∞
 
這是一個走入庶民日常的文化行動,從在地生活出發,重新發掘自己的文化特色,找到自己的故事,經由集結每個人的記憶,共同完備臺灣的文化 DNA。

No Comments

Post A Comment