《兩扇門》立體插畫繪本

《兩扇門》立體插畫繪本

 

提案人/團隊/單位 

StarryStarIllustration

簡介 

Star Cheng 鄭星慧,插畫設計師。 中文名字跟星星有關,所以英文名字就直接翻譯叫Star。2013年憑碩士畢業製作《東方快車謀殺案立體書》與專案《兩扇門》于倫敦設計周福爾摩沙秀參展,隔年2014年入圍英國插畫設計協會AOI (Association of Illustrators,現為WIA-World Illustration Awards)書籍類插畫獎,2015年在台灣以募資方式,獨立出版了《兩扇門》立體書。喜歡嘗試各種媒體創作作品,用不同方式說故事。因為去了一趟倫敦,為當地的立體書著迷而栽進立體插畫創作的世界。

提案標籤 : 出版產業 
媒合標籤 : 創業/經營、創新研發/商品開發、實體通路、線上通路、資金-群眾募資、資金-政府補助、空間-育成空間、空間-展演場域、數位行銷平台、媒體曝光、其他

作品介紹

會創作這本書主要是因為插畫家看到英國當地特有的Terraced House 而產生的構想,因Terraced House的構造是兩扇大門比鄰在一起,讓插畫家聯想到兩扇大門就像是兩本書籍對立翻頁的樣子。讀者可以利用兩本書對立翻頁的方式,在閱讀的時候就像跟主角一起開門一樣,體會有趣的平行世界。希望未來能藉由書籍出版與週邊商品的形式推廣這本書與這個品牌?

 

 

No Comments

Post A Comment