最熱門的內容

「111年度金視獎頒獎典禮」完美落幕 慶聯有線電視股份有限公司獲頒「年度系統躍進獎」

「111年度金視獎頒獎典禮」完美落幕 慶聯有線電視股份有限公司獲頒「年度系統躍進獎」

由文化部影視及流行音樂產業局主辦「111年度金視獎頒獎典禮」,今(15)日於臺北市內湖自由廣場會議中心舉辦,典禮由吳奕蓉、劉傑中主持,今年共計有52家業者、229件作品報名參賽。評審團歷經近2個月評審及審慎討論,總計評選出68件入圍作品,於今日揭曉15個獎項得主。文化部長李永得特別出席感謝評審及所有有線電視從業人員的辛苦付出,並親自頒發「年度系統躍進獎」。


文化部長李永得表示,過去兩年多疫情,讓有線電視的節目製作及產業發展都面臨嚴峻的考驗,感謝所有從業人員持續發揮創意,在疫後的此刻,交出亮麗的成績單。李永得指出,有線電視作為民眾日常最直接接觸且不可或缺的平台,除了深入家庭,提供最在地、親民的節目,更扮演公共服務的角色,同時與時俱進的提供現代化科技服務。文化部將持續透過金視獎鼓勵、並讓大眾看見有線電視產業的辛苦付出及資源投入。


「金視獎」為有線電視系統業界最高桂冠,去(110)年頒獎典禮因應疫情改為線上直播揭獎,今年重回實體典禮,特別以「金視22・攜手向前」為典禮主軸,全臺北中南東各地有線電視系統業者紛紛熱情出席,再度齊聚一堂。


今年頒獎嘉賓包括以《聚焦全世界》獲得金鐘獎肯定的主持人舒夢蘭、以《做工的人》獲得金鐘迷你劇集導演獎的鄭芬芬、以《台北歌手》入圍金鐘獎最佳男配角的陳家逵,以及臺劇《茶金》製作人徐青雲、主播張齡予等,一起頒發15項獎項。


文化部表示,本屆「金視獎」報名參賽家數是自105年度以來最多,特別感謝有線電視系統業者在疫情期間,仍堅守崗位,持續透過鏡頭產製最具在地特色的多元關懷節目、生活風格節目及地方文史節目;並透過地方新聞、專題報導及公共論壇為地方發聲,呈現在地議題、思維與觀察;同時藉由提供貼近訂戶需求之多元服務,造福社區;並以公用頻道推廣媒體近用,提升民眾近用媒體之機會,善盡地方媒體對於人文、生態環境、族群關懷之社會責任。

No Comments

Post A Comment