『美國新創生態圈與台灣企業全球化契機』說明會

『美國新創生態圈與台灣企業全球化契機』說明會

美國具備世界上最具吸引力的投資優勢,有3億1千萬的人口,是世界第三大國,加上與美簽署自由貿易協定的經濟體的總人口數為6億9千5百萬人。根據多家權威機構最新的研究顯示,美國在外商直接投資的信心指數,以及創業投資和私募股權投資指數都是全球排名第1。台灣對美投資的成長力道強勁,除了大型企業外,中小型企業赴美投資的案例和金額也逐年增加。台灣廠商利用美國的投資優勢,和當地產業緊密地結合,提升自身的技術,進而布局全球市場。有多家廠商因為龐大的市場需求和消費者的喜好,已由代工角色轉變成自創品牌。
  SelectUSA 是美國聯邦政府於2011年成立的計畫,由美國商務部主導執行,其宗旨是增加全球企業於美國的投資,提高就業機會和促進經濟發展。SelectUSA提供投資資訊、工具和平台,推動外商在美直接投資。
  為了幫助台灣企業對美國的創業生態和新創環境有更真實的認知,台灣企業如何在變動的國際經營環境中,放眼全球,以美國做為全球布局的首要市場,以及在數位化的時代,企業如何利用數據提高成長動能,AIT商務組和二代大學合作舉辦『美國新創生態圈與台灣企業全球化契機』說明會,邀請經濟專家和企業領導者擔任講者。
No Comments

Post A Comment