【展覽】時光的凝視-看見1950至1980年代德國裝飾日用陶瓷之美-線上展覽

【展覽】時光的凝視-看見1950至1980年代德國裝飾日用陶瓷之美-線上展覽

因新冠病毒蔓延全球,民眾配合防疫政策降低出入公共場所,為讓藝文傳播不間斷,臺北分館製作了「時光的凝視-看見1950至1980年代德國裝飾日用陶瓷之美」3D VR實境動態展廳。網址:https://my.matterport.com/show/?m=wyh14mc4vzq&lang=se,歡迎線上體驗。

本次展覽以1950至1980年代的德國裝飾日用陶瓷為主題。第二次世界大戰結束後德國分裂為東西德,當時的西德在自由主義的發展下,一方面追求經濟發展,一方面藝術家因為經貿的繁盛而能前往世界各地發展學習,進而接受當時世界各國的文化薰陶,發展出多采多姿的德國裝飾性陶瓷。展品為洪孟芬與洪韻惠母女收藏家所提供,家鄉位於南投縣草屯鎮的洪孟芬女士,四十多年來在世界各國收集德國陶瓷與咖啡杯。洪女士的女兒洪韻惠受到母親的影響,亦長期投入德國裝飾性陶瓷的收藏活動。鑒於臺灣目前相當少見此類陶瓷製品,特邀請洪孟芬與洪韻惠女士提供收藏品,介紹德國裝飾性陶瓷。
No Comments

Post A Comment