最熱門的內容

【展覽】第十一屆「松山文創學園祭」Move ON/OFF

【展覽】第十一屆「松山文創學園祭」Move ON/OFF

第十一屆「松山文創學園祭」以“Move ON/OFF”作為主題,今年度共48所校系和中華民國學會共襄盛舉,以六週完整呈現各別主題「藝術與時尚週」、「廣告與大眾傳播週」、「空間與室內設計週」、「都市與景觀設計週」、「文化創意設計週」和「建築與城市設計週」。
2022年全球在經歷疫情狀態下,許多決定都如同「開關」隨時被切換的可能,畢業是個重要的儀式和決策斷點,就如同開關一樣,影響著下一秒的亮度或是聲響。而大學畢業更顯其代表性,要負起自己策動未來的責任,並且從現階段Move off到下一個環境,無論是就業離開學生身份還是攻讀學位,通常畢業也代表著不管當時的狀態如何,都需要Move on繼續往下一個階段走,希望能代表每位參與者的心境。

松山文創園區舉辦之「松山文創學園祭」,現為台灣最具規模且專業的畢業展覽盛會。從扶植原創的精神出發,並深入了解產業動態,精準達到全方位產學合作培育,培養原創人才及原創力。「松山文創學園祭」協助學生發展自我認同及找尋職業定位,提供學生自我認同及與產業交 流的平台,擴展青年國際視野,提升青年創新能力。從2012年開始舉辦至2021年,10年期間共累積94所學校、127個校系,超過500檔畢業展,2000件以上畢業作品參與,成為學子們共同的精彩回憶。

2022年我們首次嘗試與線上平台ARTOGO合作,免費提供學生展覽資訊、作品上架至線上展覽平台,除此之外,活動期間和Dcard合作舉辦線上學涯問答活動,並且加強影音頻道宣傳資源,虛實整合更為緊密,為台灣原創種子創造更多就業平台,共同促進台灣文化創意產業邁向共榮。

合作單位

合作夥伴:ARTOGO、美國創新中心American Innovation Center (AIC)

媒體協力:Dcard、dpi設計插畫誌、Fliper、欣傳媒、室內設計、設計王、漂亮家居、妞新聞、瘋設計

贊助單位:宜彤彥科技

展覽資訊

展覽時間:2022.05.06(五)-06.14(二)

開幕記者會: 2022.05.06(五) 下午2:00-3:00

展覽地點:製菸工廠南、北向、2-4號倉庫及2樓多功能展演廳

展覽開放時間: 各展間依各校時間安排

票務資訊:免費入場

注意事項:開放時間依各校展覽訂定

客服資訊:園區客服信件 或 松山文創園區粉絲專頁

No Comments

Post A Comment