【展覽】 2020【轉機:台灣】年度攝影展

【展覽】 2020【轉機:台灣】年度攝影展

展覽簡介
「台灣,不只是70萬人旅途中的轉機點,更是他們實踐夢想的人生轉機。」
每年,有超過 30,000 個移工離開家鄉,從東南亞來到台灣。他們以看護、廠工、漁工的身份,參與在我們生活之中。對這些東南亞移工來說,台灣是什麼樣的地方?是孤單、辛苦,還是溫暖、啟發?當我們撕下「外勞」的標籤,看見這群人背後的生命故事,又會如何突破我們的想像?

【轉機:台灣】年度攝影展,是由非營利組織 One-Forty 與台灣福興企業跨界合作、共同籌備的年度特展。整個展覽以「旅程」的概念出發,將展區空間設計  成五大站點,分別為:原鄉啟程、異鄉日常、移工之聲、移工之外,以及轉機台灣。透過大量攝影作品及裝置藝術,細細訴說每位移工從家鄉到台灣的跨國旅程,並提供舞台讓移工發聲。

本次年度攝影展,將展出上百張攝影作品以及30 位移工的人生故事。一場展覽就是一趟旅程,你將從東南亞移工的原鄉出發,看見他們的跨國啟程,了解他們在台灣的生活日常,以及他們在台灣這段期間的成長。這是一趟關於移工、關於你我,關於台灣社會的轉機故事。
2020.10.01-2020.11.01,高雄駁二藝術特區蓬萊B6倉庫,邀請你一起,推動轉機。

 活動詳情:https://qsear.ch/59fe6c

【關於 One-Forty】

One-Forty (社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會) 是一個關注東南亞移工的非營利組織,致力於培力東南亞移工,讓他們能透過教育與學習累積自己,回鄉後有能力經濟獨立、打破貧窮的惡性循環,同時也定期籌劃各式文化交流活動,創造台灣人與東南亞移工互相認識的機會,進而學習互重與同理。
歡迎來 One-Forty 粉絲頁逛逛:facebook.com/onefortytaiwan/   或到 One-Forty 官網更了解我們:one-forty.org

主辦單位:One-Forty ( 社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會 )、台灣福興工業股份有限公司、台灣福興文教基金會
指導單位:高雄市政府文化局

No Comments

Post A Comment