最熱門的內容

【徵件】慢工出版疫情刊物《白色的明天》

【徵件】慢工出版疫情刊物《白色的明天》

被Covid-19疫情徹底擾亂的世界,曾經看似篤定的未來,霎時開展多條可能的路徑。明天會怎麼到來呢?站在漫長改變的起點,我們如何眺望更遙遠的未來?

慢工出版社今年(2022)預計推出新刊物《白色的明天》,內容收錄分別屬於「新浪潮」與「新世界」兩書系的疫情短篇漫畫。本企劃是我們回應不同時代議題的「不定期專題刊物」第一棒,「新浪潮」系列將透過紀實漫畫來捕捉需要被看見與思考的故事,「新世界」書系則將從真實生活出發,預示近未來世界的無限可能。

一、徵件內容

從「新浪潮」與「新世界」兩書系主旨出發,各別徵集一篇四頁的短篇漫畫收錄於新刊《白色的明天》。

▶ 新浪潮|1篇 x 4頁

從2019至今,你有沒有在哪一個時刻感受到「這裡就是漫長改變的開始」「世界從此就會不同」呢?請紀錄下疫情以來你最深刻的經歷或見聞。

▶ 新世界|1篇 x 4頁

我們對於「新世界」的定義,是基礎於現實,對近未來的想像。請以一種預言/預想的方式「提前紀錄」疫情之後的未來。

二、資格限制

不限年齡、國籍、個人或團體
作者需持有作品完整版權,並確保內容無抄襲、無侵權
不限投稿篇數

三、徵件獎勵

獲選者(新世界、新浪潮各一名):獎金6000元+慢工出版作品任選三本。
入圍佳作(人數不拘,以最終公告名單為主):慢工出版作品任選一本。

四、注意事項

刊物尺寸為19 x 26 cm
黑白彩色不限
刊物為左翻書,閱讀順序為左到右,文字請以橫式書寫
第一頁需從右頁開始,並加上故事標題
「對話框+文字」和「圖稿」請分開於兩個圖層
後期編輯會加上英文翻譯,對話框請預留空間
請提供300dpi:jpg/pdf/psd電子檔(手繪圖稿須預先掃描),檔案限從表單中上傳。
※雙主題各選一篇,保留從缺可能。

五、徵件時程

即日起至3月7日(一)23:59止。

六、投稿請填寫google表單(畫完後再報名,報名請直接填寫google表單)

https://forms.gle/vqLqL3drCGP1TETm9

No Comments

Post A Comment