【徵件】2021法藍瓷想像計畫

【徵件】2021法藍瓷想像計畫

2021年,想像計畫再擴大
#拋開制式教育,揮灑青春的天賦與想像
我們延續第五屆對偏鄉教育的關懷與設立來對術科推廣的宗旨,2021年將持續以想像計畫為平台,縱向連結全台大專院校與12所遍佈全台北中南東的偏鄉中小學校,鼓勵對教育、社會公益與實現自我成就有興趣之大專生組隊,並將提供入選之 12 組團隊,每隊各 20 萬經費前往合作偏鄉學校,於 2021 年 8 月完成 30 小時「術科+學科」的藝起學趣味教學營隊!

 

你,超乎想像
#你發揮創意,我們全力支持!
只要是全臺大專院校在學學生(不含在職生和推廣班學生),不限系所、不限科系、不分年級,可跨系、可跨校籌組 5 人以上團隊,並結合團隊的自身術科活動提案(如體育、音樂、舞蹈、繪畫、話劇、廚藝、資工等不限)與偏鄉學校學科需求(國英數社自等),就可以申請最多三所偏鄉學校,獲得經費補助的團隊,將全額贊助交通費、膳食費和教學課程所需物資等,讓團隊無需再為經費煩惱,可全心投入課程計畫。

 

#拋開傳統教學,激發未來對教育的想像
2021年我們希望藉由大專生團隊們的創意,在30小時課程時間內,與12所合作偏鄉中小學校教師們攜手,為在地孩童注入不同於以往的課堂學習體驗外,也試圖分擔偏鄉師資短缺的問題,也透過本屆計畫嘗試提供教育界「藝起學」的合作創新實驗教學模式的無限可能空間。

 

No Comments

Post A Comment