最熱門的內容

【徵件】2021高雄國際貨櫃藝術節 城市擴延計劃「貨櫃異/藝世界」

【徵件】2021高雄國際貨櫃藝術節 城市擴延計劃「貨櫃異/藝世界」

高雄最具代表性的城市藝術節「高雄國際貨櫃藝術節」將於2021年年底登場!除有實體大型貨櫃現地創作展出外,本屆「2021高雄國際貨櫃藝術節」更廣納了「類貨櫃」之跨域媒材展出,如模型徵件、線上展覽等展覽呈現方式,提供觀眾更多代表城市多元、豐富且具包容性的獨特藝術節。今年貨櫃藝術節城市擴延計畫以「貨櫃異/藝世界」為題,向大眾發起創意徵件邀請,本次將評選出20(組)件作品並遴選出得獎者數名,第一名頒發獎金8萬元、第二名2萬元、第三名1萬元、優選5位各獲5千元,同徵件入圍者12名創意作品將安排於貨櫃藝術節展出。「貨櫃異/藝世界」模型作品自今年9月13日收件至9月30日止,歡迎藝術創作者或感興趣的民眾踴躍參與報名。

高雄作為一座海洋城市,貨櫃是高雄的產業特徵,同時也是重要的城市文化風景,每屆的高雄國際貨櫃藝術節皆由不同的主題出發,以貨櫃作為創作載體,邀請國內外藝術家或建築師團隊進行現地創作,自2001年首次辦理迄今已屆20年。不同於以往對貨櫃沉重巨大的意象,此次在「2021高雄國際貨櫃藝術節-貨櫃異/藝世界」創意模型募集辦法中,將邀請大眾用模型貨櫃打造創作者心目中的異世界,在這個世界裡,貨櫃的意象可以是多變的,能扭曲、膨脹,又或是漂浮、奇幻、閃閃發亮等等,任何關於這個世界上的奇幻想像,都可以用天馬行空的創意打造並呈現出來,例如阿凡達的生態科幻、星球初始的萬物孕生、小叮噹的奇妙宇宙,又或是雷神索爾的阿斯嘉特王國,以及銀河星叢閃耀等等,都可以是創意模型作品的靈感來源,邀請眾人一同透過幻化模型貨櫃來實現自已心中的異想世界。

「2021高雄國際貨櫃藝術節-貨櫃異/藝世界」創意模型徵件計畫中,舉凡藝術、建築、空間等相關科系師生,或是一般民眾皆可報名,每位參賽者(含團隊組成人員)限參與1(組)件作品,作品材質、結構、表現方式皆不限,但以符合一般20呎或40呎貨櫃的15分之1適中縮小比例為宜;欲參加者需於2021年9月13日(週一)至30 日(週四)期間完成投件,創意模型徵件簡章可於本館網站服務專區/檔案下載索取。

No Comments

Post A Comment