【徵選】 108年度「年輕工藝設計人才投入在地研創實驗徵選計畫」

【徵選】 108年度「年輕工藝設計人才投入在地研創實驗徵選計畫」

 

活動名稱:國立臺灣工藝研究發展中心108年度「年輕工藝設計人才投入在地研創實驗徵選計畫」(工藝新趣)

活動時間:即日起-109年4月30日

承辦單位:技術組

活動說明:

壹、活動目的

本中心近年來與水保局共同推動農村微型工藝產業培力計畫,扶植臺灣在地社區工藝,不只為社區注入新活水,也形塑出另一波新型態的地方經濟效益;此外,工藝中心授證臺灣工藝之家、歷屆國家工藝成就獎得主及文化部登錄重要傳統工藝保存者傳習結業藝生(以下簡稱藝生)與各縣市政府登錄工藝師,也都具有精湛的手工技藝。希望藉由社區豐沛的資源與能量,以及工藝家們卓越技藝傳習,吸引新一代學子投入相關領域,活化在地創新能力及傳承工藝技藝,開展地方創生契機及蘊育工藝文化涵養。

貳、參加對象

由國內工藝、設計或美術相關大專院校老師帶領3-4位大學在校生或研究生組成學生團隊,並與目標一:本中心近年輔導農村微型工藝產業計畫之社區或其他工藝發展相關社區(以下簡稱社區)取得合作同意組成團隊,或與目標二:臺灣工藝之家、國家工藝成就獎得主、藝生或各縣市政府登錄的工藝藝師(以下簡稱工藝家)取得合作同意組成團隊(擇一)。以畢業製作、議題式系列設計或參與國內外設計競賽為目的,提出工藝學習協助在地工藝發展或設計製作企畫案。每組學生團隊或指導老師以申請一案為限。

參、申請期間

自公告日起至108年5月31日止(以郵戳為憑,宅配以店家收件當日日期戳章為主)

【附件下載】108工藝新趣簡章

 

No Comments

Post A Comment