【文創業者專欄】HeadphoneDog耳機狗-No Music No Life!不是一個口號,是一種行動!

【文創業者專欄】HeadphoneDog耳機狗-No Music No Life!不是一個口號,是一種行動!

品牌創立於2008年,當時創辦人Edi Chang僅僅是將圖像插畫作為自己工作之餘的興趣,而熱愛音樂的他,非常希望能夠將音樂的樂趣透過各種方式與媒介,準確地傳遞到每一個人的心裡,於是身負此重責大任的傳遞大使-「耳機狗」的角色誕生了。
然而,兼顧工作與品牌並不是這麼的容易,將近兩年的時間裡,Edi Chang白天工作、晚上經營品牌,假日參加音樂活動、市集,幾乎是全年無休的工作,憑藉著自己對音樂設計滿滿的熱忱,再辛苦也能樂在其中。
隨著作品的累積,耳機狗開始受到各領域知名品牌的矚目,國內外的音樂及影視產業、誠品集團的五星級飯店、賓士汽車…等,都曾與他合作,以流行音樂、唱片、錄音帶、DJ、樂團器材作為創作元素,設計出各種富含音樂創意的文創商品。
受到時裝設計品牌Seven Crash的邀請,耳機狗設計了「Wear The Music」系列,例如黑膠唱盤手拿包、唱片側背包等服飾配件,參與「紐約時裝週」、「溫哥華時裝週」及「韓國首爾時尚設計秀」,獲得好評,也讓世界看到來自台灣獨特的音樂設計。
品牌成立至今,屢次與台灣歌手、樂團及音樂活動合作開發周邊商品,在不同領域爭取更多的曝光機會。每當Edi Chang在進行設計時,總會不斷思考如何將音樂的主題與不同團體的特色結合,因此設計出的商品更具多樣性與實用性,目的是讓更多人能夠從有趣的設計商品中與音樂產生交集,進而更加認識歌手、樂團。

對於Edi Chang而言,「音樂」是內在情感流竄的出口,像氧氣般不可或缺,而「設計」則是傳遞自我風格的媒介,能夠將想法轉化為實體。透過實用的音樂設計,增添日常生活的樂趣,並期許未來能夠在國際舞台上,讓國外的音樂設計愛好者,認識台灣的音樂、台灣的設計,為文創產業帶來更多的可能。
耳機狗設計官網:https://www.headphonedog.com
耳機狗設計FB專頁:https://www.facebook.com/headphonedogs
耳機狗設計IG專頁:https://www.instagram.com/headphone_dog

# 106年度文創產業創業圓夢計畫補助業者
No Comments

Post A Comment