【文創業者專欄】小時尚工坊-美感從小培養,風格就此發芽!

【文創業者專欄】小時尚工坊-美感從小培養,風格就此發芽!

「創造生活裡的美感體驗,啟動設計原創力」


小時尚工坊是一對在不同時空、不約而同到法國學習與工作的姊妹所共同創辦,她們看見台灣對美感知識的缺乏,決心要為臺灣注入親人、可學習,融入環境之中的美感教育,於是運用了自身的學習經驗與生活經歷,將在地文化與國際視野融合,設計出一系列的兒童美感課程與相關教學產品,透過不同的主題,用開放自由的教學方式,讓孩子體驗獨立創作的樂趣,體驗手感創作的成就感,進而肯定自己、展現自信。

小時尚工坊深信每個人都能創造屬於自己的風格,而美感需要從小培養並融入生活。在服裝設計的主題中,除了讓孩子們自己設計一件衣服,探索屬於自己的獨一無二的風格之外,同時也鼓勵「立足台灣,放眼國際」的精神,運用本土元素融入設計創作之中,並教育孩子友善環境的永續設計精神。

小時尚工坊也開發有多種美感教具,例如遊戲書、桌遊等,可以讓孩子們在遊戲中體驗設計與想像的樂趣,並在色彩提案、圖案設計、服飾搭配、服裝設計的過程中,啟發對美感的直覺體驗、探索屬於自己的風格!

而這些教材,同時也能夠培養兒童的手肌力、想像力、觀察力。部分教具之間還可以搭配使用,在孩子們進行設計與搭配的過程中,發揮創意及邏輯甚至能夠發明更多的玩法,皆符合品牌秉持的開放式、創意思考的精神。

小時尚工坊官網:https://www.petitemodestudio.com/

小時尚工坊官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/petitemodestudio/

小時尚工坊Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCflcxv9ukxZUsDFSrVqVwEg

 #108,109年度文化創意產業政策推動協力計畫輔導陪伴業者

No Comments

Post A Comment