【文創業者專欄】J Club Design-Every jewelry tells a story,成就屬於每個人的萬世典藏。

【文創業者專欄】J Club Design-Every jewelry tells a story,成就屬於每個人的萬世典藏。

西元1981年,查爾斯王子為了向心愛的黛安娜王妃求婚,親自到皇室珠寶商Garrard挑選寶石,並要求Garrard打造出一只「唯一」且能夠象徵這段忠貞堅守愛情的婚戒,最終它成為了曠世經典,並深深影響了J Club Design的品牌主理人-Jenny Yang。

從小就對美的事物保有敏銳度與好奇心,Jenny在小學畢業後便前往英國讀書,長期受到歐洲藝術、風氣與文化的啟發,更加堅定了拓展與精進藝術領域的志向。大學如願地考上英國最頂尖的設計學院-倫敦聖馬丁藝術學院(Central Saint Martins Art And Design),為自己增添了人生的里程碑,也展開了與「珠寶」的緣分。
「他人看珠寶,覺得它美麗動人,我看珠寶,則覺得它博大精深。因為一顆石頭其實隱藏百百學問,它包含了鑑定知識、美學認知與設計工藝。」還在就讀大學的Jenny雖然確定了自己對珠寶設計的志向,卻也同時了解到若想在珠寶界闖出名堂,就必需要付出更多的努力。

憑藉著自己對珠寶的熱情以及決心,除了不斷精深對美學、對工藝研究的功力之外,同時為了取得對寶石鑑定的公信力與信任,便利用課餘時間報名了G.I.A.珠寶鑑定課程,最終以G.I.A.寶石學家身份畢業、並進入Cartier倫敦總部上班,正式開始了珠寶職涯。
除了在Cartier工作的經驗,也曾受到Mr.Graff的親自邀請,擔任集團的鑽石專家,銷售的全是3克拉以上的鑽石。接觸到的客戶從國際名人、好萊塢巨星到英國皇室等,都是VVIP級貴賓、各個領域的箇中翹楚。

在這些首屈一指的珠寶上市公司上班,就像站在巨人的肩膀,看到的盡是國際水準的珠寶設計與精緻度極高的珠寶質量,甚至獲得了能在金球獎、奧斯卡等場合展示珠寶的活動籌辦機會。在經過這些經歷的陶冶之後,Jenny的眼界也不斷地提升與重塑,有了更大格局的見識,深入至國際水準的珠寶工藝,也更認識珠寶設計的原萃精神。
離開了集團之後,Jenny回到台灣開始建立起個人品牌,憑著多年在英國藝術的薰陶與認識,再加上對珠寶設計的熱愛與信仰,J Club Design就此誕生,而品牌的創立宗旨正是為了成就「一顆永流傳」的百世典藏。
而創業過程並非易如反掌,當每位創業家目光定睛在功成名就時,Jenny則是聚焦在如何凸顯J Club Design的存在價值以及她的專屬個性,因為她相信成功的定義不盡相同,重要的是找到自己存在的價值與特別之處,就如同每顆珠寶都有自己的故事和特有魅力一樣,最重要的是,能夠持續守護自己的信仰:讓每顆珠寶或鑽石都能被簡潔地、別緻地呈現她固有的「真、善、美」的本質。

不同大小、色澤與形狀的珠寶都有最適合的呈現方式,必須與設計師經過細緻的溝通討論,才能將每位主人的獨特、內涵、個性與期待,細膩地注入在個別的珠寶設計裡,完整的呈現出在每一道閃耀光芒背後所訴說的故事,成為世上獨一無二的珠寶。

圖片提供:J Club Design

#108,109年度文化創意產業政策推動協力計畫輔導陪伴業者
No Comments

Post A Comment