【課程】初期組織建構與人才選用-招募法規X人選特質X經驗分享

【課程】初期組織建構與人才選用-招募法規X人選特質X經驗分享

【課程內容】
「人才招募」是許多新創共同的痛點。新創事業初期,無論是擴大規模、或是業務需求,難免會遇到需要增加成員的情形,但如何在資金少、知名度低的情形下,做好人才招募呢?團隊建立初期,招募的人才特質與樣貌,對於團隊長期的發展和影響至為深遠。找到適合的人讓你團隊如虎添翼,和不適合的人共事似乎都是事倍功半,因此如何找到「對的人」,便是每個新創必須要學習的技巧。
試想,什麼樣特質的人適合自己的團隊?要如何吸引潛力人才加入?你找的夥伴適合你的公司風格嗎?招募團隊夥伴其實有許多眉角,你知道了嗎?讓台灣知名新創人才求職平台 —Yourator 創辦人Lydia和你分享,新創公司一定要知道的人才招募心法。

【課程重點】
● 新創公司在人才招募面上需要注意的法規
● 新創公司在面試過程中需要注意的人選特質
● 新創公司人才招募 Practice Sharing

【學習效益】
● 瞭解新創人才的特質
● 瞭解新創建議使用的招募手法與流程
● 瞭解新創在人才招募上需要避免的錯誤

【課程流程】
1330-1400 報到
1400-1550 講座進行
1550-1600 Q&A

【課程講師】
Yourator新創職涯平台 創辦人 Lydia Chen
日本早稻田大學畢業,美國西北大學行銷所碩士,曾在日本從事GREE、LINE等網路公司的策略企劃工作。回台後,有感於台灣業界在人才育成與招募策略上與世界潮流的巨大落差,因而創立 Yourator 新創職涯平台,協助包含日商、新加坡商、港商等在內的上千家新創與 IT 企業進行人才招募。對於新創企業的人才招募、人才管理、組織文化建構有獨到見解。
No Comments

Post A Comment