【課程】翻轉文創思維,從手工傳產創造現代生活

【課程】翻轉文創思維,從手工傳產創造現代生活

 ◤ 翻轉文創思維,從手工傳產創造現代生活◢ 

✦如何用創新策略將台灣手工藝文化賦予市場價值?
✦面對後疫情時代,傳統工藝與新技術間如何相輔相成?

2018年榮獲金點設計獎的開運雞系列產品,是Hands手手企業社成功運用彰化的雞毛撢子轉化成桌上型的辦公小物;2019年也與鹿港正利花窗合作,將花窗工藝元素套用在木製杯墊及燈飾創作上,系列產品也創造出百萬募資成績,成功將傳統工藝完美轉譯現代生活風格。

Hands手手企業社相信手工藝產業是在地文化與生活連結的本質,透過設計思維延續工藝傳產,復興傳統文化與現代生活的連結,然而在後疫情時代下,加劇對線上服務的依賴,傳統工藝與創新技術之間該怎麼相輔相成?

這次邀請到Hands手手企業社的姜文中設計總監,將與我們分享在地文化如何與市場連結,並且帶來實際產品與合作案例,以及文創產業在後疫情時代的發展策略。

 ◤ 講座大綱 ◢ 

1.品牌及文創產業發展介紹
2.面對疫情,品牌如何接受挑戰
3.在地文化與市場要如何連結

 ◤ 活動流程 ◢ 

13:30-14:00  報到入場
14:00-16:00  主題演講及Q&A
16:00-16:30  互動交流

 ◤ 活動資訊 ◢ 
報名費用:免費 (請於活動通事先報名,如無法出席請取消報名)
活動時間:9/19(六)14:00-16:30 (13:50開始報到)
活動地點:高雄市鹽埕區瀨南街8號 (大港自造特區)
主辦單位:M.ZONE大港自造
活動洽詢:(07)521-1618 張先生/M.ZONE粉絲專頁
     週二~週日10:00-18:00,週一公休

No Comments

Post A Comment