最熱門的內容

【論壇】打造生活中的每一課!教育部「美角」計畫成果展與國際論壇4月登場

【論壇】打造生活中的每一課!教育部「美角」計畫成果展與國際論壇4月登場

「美感教育課程推廣計畫」為教育部五年一期的美感教育規劃,期望透過計畫的推動,培養能夠賞析「美」,具有實作「設計」能力的中學生為下一代公民。美感教育邁向第五年,將於今年4月16日至28日在新竹「風livehouse 」舉辦成果展,盤整計畫課程及成果,並在4月19日至21日期間,分別於台北、新竹舉辦兩場國際論壇,邀請國內外致力於教育創新的專家,與我們一同探索未來方向。

教育部美感教育課程推廣計畫成果展

展覽日期:2019.04.16(二)– 04.28(日)
開放時間:10:00 – 17:00(展期中無休)
展覽地點:新竹「風livehouse 」(新竹市東大路一段1號)
票價:開放一般大眾免費入場

教育部美感教育課程推廣計畫國際論壇

為具體呈現教育部美感教育發展歷程及未來潛力,在即將邁入美感教育推動第五年的時刻,將舉辦國際論壇,邀請國內外專家學者,就產、官、學界的不同角度,以「美感驅動的當代課綱改革」為主題出發,回顧美感教育計畫的各個重要發展,探討未來專業資源引入可能創造的更全面性美感教育。

論壇時間:2019.04.19(五)10:00 – 17:30(09:30 開始報到)
論壇地點:台北市立美術館(台北高中山區中山北路三段181號)
參加費用:免費並備有中、英同步口譯
報名詳情:http://bit.ly/2uvmLSe

 

 

教育部美感/設計教育創新實驗國際論壇

為完整回顧教育部美感教育計畫發展成果,在即將邁入美感教育推動第五年的時刻,舉辦國際論壇,以「設計力驅動當代教育改革」為題出發,從「設計介入與教學創新」、「跨領域整合與現象導向」、「學習環境與躾的身教」以及「設計創新與美感競爭力」等四大主題,盤整美感教育發展的多樣性,邀集國內外專家學者,分享國內外重要實踐案例,拓展美感教育全球視野,期能激發與會者對美感教育的新思考,並為下階段構築可能的新發展。

論壇日期:2019.04.20(六)– 04.21(日)
論壇時間:09:00 – 17:00(08:30 開始報到)
論壇地點:忠泰講廳(台北市大安區市民大道三段178號7樓)
參加費用:免費並備有中日、中英同步口譯
報名詳情:http://bit.ly/2Wv9uF9

關於「105-108美感教育課程推廣計畫」

此計畫為教育部五年一期的美感教育規劃,目前主要任務分別為內容、教材、課綱的產生,種子講師的培育,種子教師的增能,以及對社會大眾的傳播、推動,而最重要的則是培養能夠賞析「美」,具有實作「設計」能力的中學生為下一代公民。

No Comments

Post A Comment