【講座】《漫漫學》租書店來臺槓 第二彈──傳統尬現代,蹦出新書味!

【講座】《漫漫學》租書店來臺槓 第二彈──傳統尬現代,蹦出新書味!

▐ 活動名稱:《漫漫學》租書店來臺槓 第二彈──傳統尬現代,蹦出新書味!
▐ 主辦單位:國立臺灣歷史博物館
▐ 活動時間:110 年 3 月 27 日(六)14:00-16:00
▐ 活動地址:臺南市安南區長和路一段 250 號 湖畔教室
▐ 活動費用:免費,請先上網報名,活動日需實名制入場。
▐ 活動流程:
13:40~14:00 報到
14:00~14:05 開場
14:05~15:30 講者分享
15:30~16:00 Q&A

▐ 報名方式:網路報名,即日起至 2021/3/26 (五) 12:00 截止
▐ 報名連結 : https://reurl.cc/OXrkgr
▐ 活動簡介:「租書店來臺槓 第二彈」邀請到兩個世代的租書店經營者,進行跨世代漫畫迷對談,一起回憶租書店從前的盛況,並思考今日多元的閱讀習慣。看看租書店如何發展至今,探索它們的未來在何處。讓我們穿越時空,共享愛著漫畫的心吧!

▐ 內容介紹:你對書店的想像是什麼? 在網路不甚發達的年代,三五好友擠在又小又窄的租書店走廊,那是一個童年 的秘密基地、一個世代的閱讀記憶。對比昔日盛況,租書市場萎縮,時下租書店經營者必須拿出十八般武藝,從展覽、文創、飲食到行銷策略,透過斜槓經營模式延續藏書理念、創造亮點,並擴展店鋪的能見度,讓更多民眾經由閱讀漫畫來感受其乘載的文化價值。 從時空背景、選書策略到經營法則,租書店的營運模式不斷地轉變,且看多位 經營人如何運用創意策略,串聯起人與漫畫的情感,開啟複合式書店的里程碑,也讓民眾一窺書店的經營秘辛。

▐ 活動講師:

師大白鹿洞店長 解永華
師大白鹿洞為連鎖書店,不只提供租書,更不遺餘力地推廣好作品,每週二在 Facebook 粉絲專頁上推薦漫畫,並不定期在店內舉辦漫畫、DVD 的議題展覽,收服不少漫畫、影視愛好者的心。

前新營史奴比漫畫屋經營人 沈俊源
沈俊源於 1990 年投入租書店生意,先後在臺南鹽水、六甲等地開設租書店,也 創立新營人耳熟能詳的「史奴比漫畫屋」,店內約有十萬本漫畫、小說、雜誌, 濃濃的人情味是招牌特色。

▐ 主辦單位:國立臺灣歷史博物館
▐ 聯絡資訊:謝小姐 (06)356-8889 轉 2460
▐ 其他事項:

關於漫漫學:我們以各類議題開啟討論,廣泛地探討漫畫這門學問,藉此開拓讀者視野,串聯起各領域與漫畫的關係網絡。希望臺灣的多元漫 畫作品能被看到,大家一起閱讀、一起分享、一起討論漫畫!
主辦單位保有修改、活動解釋及取消漫漫學活動之權利,若有異動,以國立臺灣歷史博物館官方網站及國家漫畫博物館籌備小隊粉絲專頁之公告為準。
報名須知:國立臺灣歷史博物館(以下簡稱本館)以報名參加活動事由,向您蒐集個人資料,依個人資料保護法規定及本館個人資料保護政策要求,在您提供個人資料前,告知下列事項,敬請詳閱。
蒐集目的:僅為辦理本次活動之相關業務需求,包含活動行前通知、報到手續辦理與出席統計等業務。
本次活動所索取之個人資料包含得以辨識個人之姓名、電話、服務 單位、行動電話與電子信箱。
本次活動所蒐集之個人基本資料,僅提供本館內部於中華民國境內 使用,使用期間為活動報名期間至活動結束後 15 天內使用,另本次活動透過網路及實體紙本形式所蒐集、處理及利用您的個人資 料,並於活動結束後 30 天內完成刪除與銷毀。
當事人可持本人證件親自至本館行使查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集/處理/利用或刪除您的個人資料之權利。
不提供正確個人資料之權益影響:若您不提供正確之個人資料,本館將無法寄送活動前通知等相關訊息。
▐ 防疫須知:

講座為室內空間,活動期間需佩帶口罩,入場需測量體溫並進行手部清潔,建議提早到場。
為配合空間人數控管及實名制登記,建議提前報名活動。
本講座將蒐集參與者之聯絡資料,以便未來防疫必要之通知。
應居家檢疫者及自助健康管理者,或有發燒、咳嗽、流鼻水嚏等呼吸道症狀者,請勿與會。

No Comments

Post A Comment