【講座】公共服務×設計系列聚場 Public Service Design

【講座】公共服務×設計系列聚場 Public Service Design

由文化部發起公共服務創新計畫,委託台灣設計研究院執行,以文化為內容、公共服務為方法,推動文化發揮其影響力與滲透性,除了強調文化力在公共服務議題的投入外,並透過公部門與民間團體的協力參與及洞察,探索國內公共服務的缺口。藉由Open Call方式,徵集更多具備創新構想的公共服務提案團隊,以由下而上(Bottom-up)模式推進,奠定公共服務設計創新基礎、驅動具備創新思維的生態系,期望能促進更多民間能量自主參與,共同帶動更多公共服務設計發生,塑造發展公共服務設計創新最佳場域。

活動介紹

此次線上論壇將邀請五組團隊,與我們分享他們所看見的公共服務新未來,以「讓人們更好」、「讓地方更好」兩項命題,分享如何透過導入設計及提升服務體驗的方式,牽起人們與地方的關係。讓文化的影響力帶動公共服務設計創新、驅動有感的公共服務價值,創造人們與地方共融、共好的文化體驗,一起讓人們更好、讓地方更好。

活動議程

 
 
No Comments

Post A Comment