【講座】臺音講堂《一位聲樂家的心路歷程》專題講座

【講座】臺音講堂《一位聲樂家的心路歷程》專題講座

活動簡介:

本場講座將邀請臺灣知名聲樂家席慕德教授與國立臺灣師範大學民族音樂研究所黃均人教授一同來分享席慕德教授一生戮力聲樂教育的歷程。席慕德教授說:「很高興有機會和大家分享一路走來的經歷,一位所謂的聲樂家成長的過程和條件大概都相似:『從小愛唱歌,又因為有天賦總是受到讚美和鼓勵,再加上個性愛現,很自然地就走上歌唱這條路。當你從愛唱歌到成為聲樂家才開始有所謂的心路歷程,那真是說來話長,各憑本事。』對我來講,這是我的最愛,也是終身的志業,這條路走得還算順利,從未後悔自己的選擇。」

有著精彩歌唱人生的席慕德教授,年輕時就有著妥善保存自己資料的習慣。2017年,她將這些資料捐贈給國立傳統藝術中心臺灣音樂館,成為一份公共資產。講座中,這批珍貴史料也將首次完整公開。

活動資訊:

時間:110年3月21日(日)下午2時30分

地點:臺灣音樂館2樓(臺北市士林區文林路751號)

主講:聲樂家/席慕德、音樂學者/黃均人

主辦單位:國立傳統藝術中心臺灣音樂館

報名方式:自2月19日上午9時開放預約報名,限額50名。成功報名者,活動當日請於下午2時20分前報到,之後將開放現場觀眾候補進場,謝謝!

入場方式:因應疫情,敬請來館觀眾配合防疫措施,本場館入場全面量體溫,額溫攝氏37.5度以上者,將無法入場;現場入場採實聯制(須登記姓氏、聯絡方式、出入館時間、觀眾席座位、旅遊史等,個人資料僅保留28日後銷毀),觀眾參與活動須全程戴口罩。

*凡參加者,將可獲得紀念小禮品。公務人員、教師全程參與者,核發學習時數2小時(需要者請於報到時填寫資料)。

*由於場地為一圖書資料館,故對入館民眾攜帶物品進館有所限制。可攜入館內的背包、手提袋以不超過26公分乘以19公分為原則。入口處並備有可上鎖之置物櫃,供民眾使用。如有造成不便,敬請見諒包涵。

 

No Comments

Post A Comment