【魔髮筆記】

【魔髮筆記】

 

作者

林杰承

簡介 

JK美髮資訊團隊,並非一般純技術的軟體公司,而是由擁有16年資深美髮沙龍經驗的Keven所號招所創立,Keven 本身經營美髮沙龍,並專為各大連鎖沙龍編寫教材,因此累積10多年實務經驗,深知美髮人在軟體上迫切的需求,進而創立JK美髮資訊團隊,專注於美髮產業行動資訊App平台、美髮教學電子書開發。 

iOS技術開發者:Jerry Lin 
本身之前是在新竹科學園區的手機晶片設計公司的RD,俱有多年的手機程式設計經驗,有感於行動裝置的前瞻性,再加上美髮產業剛好欠缺有力的軟體支持,因此全力投入iOS平台開發app,希望借此創造一個美髮的資訊平台。 

合作徵求

資金、行銷通路、創業育成(含輔導、空間)、其他

作品介紹

市場現況分析 
在台灣有將近30萬的美髮從業人員,美髮工作是一項必須與顧客接觸,並且要了解形形色色不同顧客的需求喜好及習慣,因此能夠了解顧客將顧客變成忠實客戶,對美髮從業人員來說,是一件很重要的事情!因此若要經營與顧客之間的關係,必須將如此繁瑣的資訊記錄起來,但一般的套裝軟體功能價格昂貴,包山包海,複雜難用,且都是以會計記錄的角度去操作,根據我們的實際研究調查,到最後,每個設計師幾乎都說:我只拿來把它當排班表用而已,非常無奈!這樣對提升業績一點用也沒有,因為根本不了解客戶的需求,因為消費資訊無法被正確的記錄,當然就無法被正確的研究,進而提升業績! 

另外最重要的一點,目前市場上都是以PC套裝軟體為主,而美髮工作若無法在現場可以很及時方便的完成記錄,事後根本不會再花時間去開電腦做記錄,因為美髮也是一項耗體力跟精神的工作。 

市場機會 
從市場現況分析來看,美髮市場缺乏有效的顧客關係管理工具,尤其是在行動裝置上面,幾乎可以說是沒有!因此JK美髮資訊團隊,針對美髮產業的需求,開發出台灣第一套以美髮人的角度所設計的顧客關係管理App,可以方便記錄顧客的消費明細,以及染燙配方等,讓美髮人可以很輕鬆地掌握顧客的資訊,進而提升業績! 

 

 

No Comments

Post A Comment