【NTT+音樂劇平台】2020音樂劇專業表演工作坊

【NTT+音樂劇平台】2020音樂劇專業表演工作坊

每到夏天臺中國家歌劇院推出國內外製作的音樂劇;迄今,「音樂劇在臺中」已成為臺灣表演藝術界的年度盛事。
歌劇院以建構音樂劇平台為目標,希望臺灣的音樂劇朝專業化、產業化發展的目標,並在過程中協助創作者在創作、製作、演出、銷售等不同環節中獲得更豐富的產業經驗。

2020年歌劇院策劃「音樂劇專業表演工作坊」,邀請百老匯音樂劇演員謝淑文從音樂劇中英文唱腔及咬字訓練開始,傳授角色建構及詮釋的獨門心法。 
這次工作坊也邀請音樂劇大師韋伯(Andrew Lloyd Webber)的御用音樂總監菲茲‧沙普爾(Fiz Shapur)擔任主講,菲茲縱橫倫敦音樂劇圈超過25年,製作節目的經驗極為豐富,近10年更參與許多中文版音樂劇國際製作巡演,對亞洲音樂劇演員的特質相當了解。菲茲特別規劃「個別聲音指導課」,採一對一的上課模式,快速診斷學員個別問題並給予建議。在肢體及表演課方面,邀請韓國音樂劇編舞家洪世正(HONG Se-jung)擔任講師,以擅長的爵士芭蕾強化學員的舞台肢體表演。

工作坊呈現以百老匯音樂劇為腳本練習,並採分班模式教學,逐一扎實訓練音樂劇演員所應具備的國際視野及表演能力。

NTT+音樂劇平台透過不同課程的安排,為臺灣音樂劇專業人才提供進修管道,提升業界人才的專業能力,也期待培訓新血。

課程表:

音樂劇表演工作坊課表.png

報名資訊:
請於12/20 (五)前至線上報名系統完成報名,逾期恕不受理。本場館確認報名資料齊備後,將以E-mail回覆報名者,確認報名成功。

2020專業表演工作坊報名簡章下載.pdf

報名資格:
■年滿18歲,具中華民國國籍。
■具有音樂劇表演經驗3年以上且曾參與公開售票演出者優先錄取。(不含學校及社團演出)
(1/15至1/18課程需以英文練唱,學員需具備基本英文能力為佳。)

費用:新台幣5,000元整。

繳費方式:
可利用匯款及ATM轉帳,並請主動來電確認。接獲錄取繳費通知後,請於2019/12/31(二)前完成繳費,逾期未繳費者視同放棄名額,主辦單位將依序通知候補。
■因名額有限,主辦單位將進行資格審核
■錄取及候補名單將於12/25(三)於臺中國家歌劇院官方網站公布,並分別以E-mail通知錄取者相關繳費事宜。

講師介紹:

音樂劇表演 講師:謝淑文

美國約翰霍普金斯大學琵琶第音樂院聲樂碩士,美國紐約音樂戲劇學院(AMDA)音樂劇表演文憑,美國銀幕演員公會(SAG / AFTRA)演員。
目前致力於兩岸歌唱戲劇教育推廣與音樂劇商業製作,教學與製作音樂劇足跡包括北京、上海、深圳、重慶、昆明、大連、杭州、鄭州、西安、內蒙古自治區等。任教於臺北藝術大學電影系歌舞劇教師、臺灣藝術大學音樂系戲劇系音樂劇教師、高雄師範大學音樂系美術系教師、上海德稻教育客座教授、北京大學嬰幼稚教育論壇專家講師、北京聯合大學聲呼奇技專家講師。現任史多利文化創意有限公司藝術總監。

聲樂及歌唱詮釋 講師:菲茲‧沙普爾FIZ SHAPUR

1981年,倫敦西區的新倫敦劇院(The New London Theatre)創作了《貓》(CATS),自此,菲茲便與《貓》(CATS)有了不解之緣。身為真正好戲劇公司(The Really Useful Group)的音樂監製,從歐洲到南非,再到近期遠東地區,他積極投入世界巡演時所需的製作。菲茲以自由音樂監製的身分縱橫倫敦音樂界及娛樂界超過二十五年,涵蓋劇場、電視及舞台的。
菲茲具有豐富的劇院製作經驗,曾製作的音樂劇作品繁多且多元,包括:《求雨奇緣》(110 in The Shade)、《夥伴們》(Company)、《生命的旋律》(Sweet Charity),以及在倫敦首演的《友情歲月》(Merrily We Roll Along)和《恐怖小店》(Little Shop Of Horrors)。他在倫敦西區皇宮劇院(Palace Theatre)演出《悲慘世界》(Les Miserables)擔任音樂指揮長達三年,,同時還為約翰肯特爾和弗萊德艾布紀念演唱會(The Kander and Ebb celebration)創作,在倫敦當瑪倉庫劇院(Donmar Warehouse)演出《幸運如你》(How Lucky Can You Get),並在倫敦皮卡迪利劇院(Piccadilly Theatre)演出《國王》(King)。

肢體表演 講師:洪世正Hong Se-jung

畢業於倫敦米德爾薩克斯大學(Middlesex University),主修舞蹈編排,並進入百老匯舞蹈學校參加國際舞蹈學生進修計畫(ISVP)。具有豐富的教學和編舞經歷,目前任教於首爾忠武藝術中心戲劇專業協會、漢城大學舞蹈系等。
曾參與許多韓國原創音樂劇,包括《笑面人》、《最後一吻》(原名:魯道夫)、《瑪塔‧哈里》、《魅影》、《哈姆雷特》、《尋找金鐘旭》、《當音樂家去》(北京,上海)等。除了音樂劇之外,也參演了歌劇作品《奧菲歐》、《茱狄莎的勝利》、《阿依達》、《杜蘭朵》,參演了話劇作品《公寓》、《燦爛人生》、《野牛之月》。

注意事項:

1.主辦單位保有課程與師資異動之權利。
2. 1/15(三)至1/18(六)以英文授課,現場提供逐步口譯。
3.報名資料不予退還,經錄取後不得將參與資格轉讓予他人。
4.本課程恕不接受辦理退費。
5.課程第一天將製發學員證,請務必隨身攜帶,以作為進出教室驗證之用。
6.工作坊期間之膳宿、交通由學員自理。
7.若遇天災、地震等不可抗力因素影響課程進行時,將依臺中市政府公告為準。若宣佈停止上班上課,當日活動即取消,將另行於官網及臉書公布上課資訊。
8.活動中將進行現場攝、錄影,參與本活動即同意授權本場館進行拍攝、製作及公開播送本活動影片。
9.所有課程內容禁止轉載公開,課程規劃之智慧財產權屬於講者所有。
10.若有任何疑問,請於上班時間(週一至週五09:30-18:30)來電或 E-mail詢問,
     臺中國家歌劇院藝術教育部 蔡小姐    
     電話:04-2415-5826  E-mail:jean.tsai@npac-ntt.org

主辦單位|國家表演藝術中心臺中國家歌劇院 

師資協力|

harmonia_logos_1.png
EMK International logo.jpg
No Comments

Post A Comment