【TGA x 食力】產品創新從不停歇 準備被鮮花口味的浪漫產品擄獲你的心!

【TGA x 食力】產品創新從不停歇 準備被鮮花口味的浪漫產品擄獲你的心!

台東的藍是不可言說的,是自然而然伴隨玫瑰,薰衣草和木槿等花卉,長期以來一直被用作食品中的裝飾品或草藥茶中的乾花成分。根據Innova市場諮詢公司(Innova Market Insights)研究,2014~2018年過去5年來,花卉口味的食品飲料正以21%的全球年均複合增長率持續增長。如今,各種產品中都常含有花卉提取物、糖漿和真實花瓣,包括湯力水(又稱通寧水、tonic water,是一種汽水類的軟性氣泡飲料)、烘焙產品、冰淇淋和方便食品等。

1. 玫瑰鑽石飲料(德國)
Philicon相信美麗由內而外產生。 Philicon的包裝和瓶子非常精緻,同時,它的內在也非常重要,玫瑰飲料含有天然維生素C和抗氧化劑,已經證明對免疫系統、消化道和肌膚健康的作用。此產品無添加防腐劑,使用巴氏殺菌法,經綠點認證,具可回收包裝。

2. Rise木槿花和玫瑰果釀造的有機康普茶飲料(加拿大)
Rise康普茶精緻調味的木槿花和玫瑰果紅茶菌中含有抗氧化劑,可以幫助您找到內心的寧靜。可以把它想像成一個適合你胃部的瑜伽靜修,靜靜感受氣泡帶來的嗞嗞聲。

3. Aduna漿果塊覆盆子口味超級能量棒(英國)
Aduna超級能量棒含木槿花和覆盆子。產品主打擁有猶太潔食認證,100%天然、無添加糖、含有微量元素鎂、錳和纖維。錳有助於正常的能量產生代謝。另外,每份能量棒都為非洲農村家庭創造可持續收入。

4. Nexba天然無糖湯力水,蔓越莓和木槿花味(澳大利亞)
Nexba團隊花了數年時間進行創新,創造出天然甜美且口感豐富的飲品的同時保留味覺的享受。主打產品無糖、無人工添加劑、無人工甜味劑、無防腐劑。

5. Schweppes高級混合湯力水橙花和薰衣草碳酸軟飲(比利時)
含有薰衣草和橙花花香的湯力水,散發出高端烈酒的香氣。這款產品的魔力在於融合了最好的成分且經綠點認證。

6. Activia覆盆子和木槿花風味益生菌飲品(巴西)
覆盆子和木槿花風味的益生菌飲品。產品含有天然雙倍益生菌,且由天然成分製成,無添加防腐劑,無乳糖和麩質。此外,產品僅含70千卡並具可回收包裝。

7. WholeFoods黑巧克力紫色棉花糖(美國)
紫羅蘭味的棉花糖,含濃郁的黑巧克力。造就甜味和花香味以及質地獨特的組合,適合與晚餐、咖啡和餐後飲料搭配。主打限量植物花園版,具天然風味、低鈉、可回收包裝。

8. AH薰衣草和黑胡椒味華夫餅(荷蘭)
薰衣草和黑胡椒味華夫餅配糖漿,為可重新密封的塑料包裝。

9. FrauUltrafrisch大豆茄汁意麵醬含芙蓉花(德國)
即食大豆茄汁意麵醬含芙蓉花,62克袋裝。只含有天然成分、適合素食主義者、不含麩質,且只需加入開水2分鐘後即可食用。

10.HaagenDazs限量版薰衣草和藍莓冰淇淋(新加坡)
由HaagenDazs推出的限量版薰衣草和藍莓冰淇淋。

本文轉載自TGA輔導計畫107-108年度社群網站經營合作夥伴「食力 foodNEXT」、 圖片來源:Innova市場諮詢公司提供

No Comments

Post A Comment