最熱門的內容

中正紀念堂雙十國慶繼續推出 原住民藝文表演–「好久沒有聚一起」陪您歡度假期

中正紀念堂雙十國慶繼續推出 原住民藝文表演–「好久沒有聚一起」陪您歡度假期

為落實文化平權,發揚臺灣本土文化,管理處自107年起,每年雙十假期辦理原住民戶外歌舞表演活動,因搭配國慶花車展出,觀眾十分踴躍,且深受民眾肯定與喜愛。由於Covid-19疫情逐步受到控制,為迎接光輝的雙十假期,文化部所屬國立中正紀念堂管理處訂於10月11日(一)下午4時至6時在演藝廳辦理「好久沒有聚一起-110年原住民表演藝術演出」,邀請民眾來到中正紀念堂演藝廳觀賞深具濃厚原住民族文化內涵的樂舞表演!

本次演出以「好久沒有聚一起」為起點,鼓勵觀眾從熟悉的生活開始,透過人與人之間的情感交流及對空間的認同一步一步找到回家的路,邀請「逐鹿表演藝術團」及「零捌玖舞蹈工作室」輪番上陣,透過舞樂方式進行演出,薪傳原住民族藝術文化,發掘其傳承背後的歸屬。

逐鹿表演藝術團帶來原創劇作「天界-塔山傳奇」,以鄒族人譽為聖山的「塔山」為故事起源,融入鄒族傳說故事,訴說著鄒族人如何守護著山林自然,維繫著阿里山最美的靈魂。零捌玖舞蹈工作室以「會後會-敬不完美的我們」為主題,以獨有「I POP」風格,結合流行音樂及部落傳唱歌曲,以歌舞演出陪伴觀眾度過如沐春風的午後時刻,相信能帶給觀眾們耳目一新的體驗。

國立中正紀念堂管理處表示,管理處長期致力營造一個有趣、多元的藝文展演場地,此次演藝廳開放392席位,搭配線上「藝直播」Live,將於民視所屬四季線上影音平台、新聞及娛樂FB社群、YouTube頻道及本處官網、網路社群等播出,讓無法親臨現場的觀眾也能同步於感受藝文零時差原住民精湛表演!

連假後,管理處也將持續推出多檔精采的藝文表演,希望以「防疫不停藝」,為大家帶來滿滿的正能量!歡迎您來到中正紀念堂免費觀賞,觀賞演出須全程配戴口罩,且維持適當防疫距離,更多活動詳情,請持續關注中正紀念堂官方網站或Facebook粉絲團!

【國立中正紀念堂管理處110年原住民表演藝術演出「好久沒有聚一起」】

演出地點:中正紀念堂演藝廳

活動訊息:中正紀念堂官方網站/最新消息

活動時間:110年10月11日(一)下午4時至6時

No Comments

Post A Comment