傳藝友善導覽 邀聾朋友一起來看導覽、玩工藝

傳藝友善導覽 邀聾朋友一起來看導覽、玩工藝

本於文化平權與文化近用的使命,傳藝中心今年特別企劃「傳藝友善導覽」,聘請專業手語翻譯員為聾人朋友“解說”展覽中的趣味故事與工藝的神奇技法,讓導覽解說不只是聽人的福利,聾朋友也可以透過手語翻譯導覽更近一步認識傳統藝術,增加展覽中知識性的吸收。

1081111日首波活動邀請「TASLI臺灣手語翻譯協會」的聾朋友來傳藝參觀接班人駐園作品展,欣賞駐園工藝師的漆藝、竹編、粧佛、錫藝、傳統木雕等工藝創作以及他們的老師國寶藝師的精心傑作,再到傳藝工坊工藝的製作現場,觀看工藝師們的工作過程。不管是作品還是工藝師使用的工具,聾朋友們都充滿好奇,踴躍提問,尤其對相對少見的漆藝、粧佛深感興趣,工藝師們也熱情回應,有問必答、慷慨解惑。最後活動安排由駐園錫藝工藝師李瑋指導大家錫盤製作,敲敲打打、打打敲敲,即使聾朋友聽不見製作過程中的敲打聲也能感受到現場的熱鬧氣氛! 

傳藝友善聽障導覽歡迎聾朋友踴躍參加~

活動時間:即日起至1081231日止

活動地點:宜蘭傳藝園區展示館

報名方式:團體預約報名

活動對象:宜蘭、臺北地區之聽障團體或特殊教育學校,每場次約15(含帶隊工作人員、老師或社工)

提供交通費補助(核實支付)

報名請洽:營運推廣組 劉靜凰小姐03-9708515#1384      d139052@ncfta.gov.tw

本文轉載自 https://www.ncfta.gov.tw/information_45_106144.html

傳藝友善2
傳藝友善3
傳藝友善4
No Comments

Post A Comment