古籍字體復刻

古籍字體復刻

 

作者 

葉俊麟

簡介

justfont 是華文第一中文web font服務 ,提供「中文網路字型」給網頁使用, 也是目前唯一針對中文字型, 提供網頁上使用中文字型的服務, web font的服務已經在國外非常普及, 例如有google web fonts、typekit等廠商, justfont 專注於中文字型的處理, 期許能讓網路的使用者,都能夠自由選擇所需要的字型。 

歡迎加入 www.justfont.com

合作徵求

資金、商品開發、行銷通路

作品介紹

近年透過中國字體設計師厲向晨先生,基於道光版康熙字典而掃描出的字體,被稱為康熙字典體。而康熙字典體在台灣、大陸、香港三地都愈來愈被濫用,這種就像是一種速食的「字體特效」,設計師可以在一秒內,讓作品藉由字體把作品呈現出復古的感覺。 

該字體逐漸出現在各項應用上,像是書名、海報…等等的應用。然而實際在應用上,類似的古籍文字卻不足以讓使用者來挑選,很有人反應康熙字典體的濫用,甚至可於一般大型書局中,看到大部份書籍名稱皆以康熙字典體來呈現,這也表示出古籍字體的確有其市場,是能被設計師接受的。 

本計畫擬以尋找古籍字體來進行字體復刻,並以製作完成常用字為目標,讓設計師能在字體上有更多的選擇。

 

No Comments

Post A Comment