台灣原住民創意紙藝

台灣原住民創意紙藝

 

提案人/團隊/單位 

心象工作室

簡介 

心象工作室雖於105年3月成立,負責人李永瑞已在美術工作從事近四十年,曾任職美商華納,BBC,美商美泰兒品牌總代理公司:影響行銷顧問任職創意總監近十年時間,過著半退休狀態擔任該公司顧問,期間著手研究台灣文化方了解原住民的文化是更需被注重與關注,方著手規劃了一系列的原住民文創作品。

提案標籤 : 創意生活產業 
媒合標籤 :

作品介紹

多年於中國的工作,看著社會的變遷,人們之間的互動及美式快速文化的炫染,電子商務手機纏繞著整個社會。何時回歸到內心純真的原點?當決定不再追逐虛華,開始尋找自己內心的原點,是在偶然機會與原住民接觸才赫然發現他們那純真的美,但都會人卻不重視!於是 用時間觀察;用心去看~開始著手製作了此套台灣原住民紙藝。 除正確的使用圖騰與元素外,編寫中考慮著這紙藝的族群市場和年齡層,五年來多次的修改與測試,終於二月初版打樣,五月推出後自己跑才藝教室和博物館,深感該紙藝除了供給遊客可當教材亦是上班族的療癒DIY商品,讓非原住民也能簡易認識他們的文化。並以中英日文去製作,讓國際人士也可以認識台灣原住民之美。

 

No Comments

Post A Comment