寶寶的第一本唐詩啟蒙繪本

寶寶的第一本唐詩啟蒙繪本

 

提案人/團隊/單位 

頂晉文創藝術有限公司

簡介

「Smohouse思默好時」成立於2012年,致力於原創角色、圖像的創作與應用,未來將更專注於繪本出版,與幼兒教育周邊的設計,呈現更為豐富的內在跟人文價值。 以作者-黃郁軒所創作之繪本故事與角色,為應用基礎,包括「思默小鎮」與可愛的居民角色-狗店、松鼠阿諾、馴鹿嘻卡、綿羊楊小姐、鴨子東山先生、黑貓兄弟,延伸開發出各式可愛實用的商品之外,並於台中開設「Smohouse思默好時」主題複合式咖啡館,包含展覽空間、講座課程、插畫商品販售與咖啡餐飲的服務,提供一種嶄新的、具繪本感的生活空間與風格。

提案標籤 : 出版產業 
媒合標籤 : 創業/經營、創新研發/商品開發、實體通路、線上通路、媒體曝光

作品介紹

「唐詩」是詩發展的顛峰,富含古典文學的美感,過去想欣賞文言文,只能透過艱澀的註釋、賞析,因此並非適合幼兒的學習素材。 於是,我們結合了團隊成員中,繪本與中文的專業,規劃「與狗店長樂讀詩」系列,以唐詩為主題,旨在啟蒙幼兒認識古典文學之美。此系列完全不同於市面上一般詩詞讀本,將唐詩原文與其意境,重新詮釋成現代化、生活化,並適合幼兒的原創繪本故事。 透過親子共讀時,父母的吟詠與朗誦,讓孩子用耳朵接受語言的薰陶,並透過新繪本故事,結合優美的插畫,用眼睛感受原文意境與視覺藝術之美。 而圖像作者-黃郁軒,擁有豐富歐美童書合作經驗,更是期待此次新作,能為台灣原創繪本市場注入一股活力。

 

No Comments

Post A Comment