最熱門的內容

巴塞爾藝術展首次於香港呈獻混合形式展會 現場及數碼項目的熱烈參與為展會帶來驕人銷售成績

巴塞爾藝術展首次於香港呈獻混合形式展會 現場及數碼項目的熱烈參與為展會帶來驕人銷售成績

萬眾期待的第九屆巴塞爾藝術展香港展會已於2021年5月23日(星期日)正式閉幕,吸引藏家們親身出席展會並與藝廊透過網上連結,在各級市場及領域持續帶來強勁銷售。 「巴塞爾藝術展:香港現場」與實體展會同時舉行,為來自世界各地的觀眾帶來展會體驗,透過豐富的數碼項目包括網上展廳、於香港會議展覽中心進行的公眾及貴賓現場直播導覽,以及每日放送節目與虛擬體驗。

來自30多個國家及地區的私人藏家,主要來自中國大陸、韓國、台灣、美國以及撒哈拉以南非洲的私人收藏家,以及來自頂尖國際美術館及機構代表參與展會的網上導覽,包括位於雅加達的努桑塔拉現當代藝術博物館、悉尼的新南威爾士州美術館、貝加莫現當代藝術館,及維也納的美景宮。香港各大機構的贊助人亦參與現場活動,包括M+、Para Site、亞洲協會、1a空間、亞洲藝術文獻庫、香港藝術中心及香港藝術館。

2021年展會呈獻來自香港及海外的104間藝廊的強勁參展陣容,其中許多畫廊選擇以衛星展位參展,展會推出這個全新概念以支持由於現行規定而無法親身蒞臨香港的藝廊主。參展藝廊透過網上展廳的展覽加強補充其現場展覽,與來自世界各地的贊助人及觀眾們建立聯繫。

巴塞爾藝術展亞洲總監黃雅君表示: 「在經歷了這非凡且富有挑戰的一年後,再次回歸香港會議展覽中心實在令人感動。巴塞爾藝術展繼續履行其作為亞洲頂尖的國際藝術平台的角色,以新的模式與方法迎接當前挑戰,我為此感到自豪和榮幸。我們非常感謝參展藝廊們對我們今年在香港舉辦展會的投入,也非常感謝香港本地機構以及非營利組織對我們的全力支持,在巴塞爾藝術展香港展會期間舉辦了一系列的項目和活動。」

巴塞爾藝術展全球總監Marc Spiegler表示: 「藝術界在過去一年內展現出驚人的韌力、以及創新和實驗的能力,本年度的巴塞爾藝術展香港展會就是一個真正的證明。我們很高興能夠透過數碼項目『巴塞爾藝術展:香港現場』,與世界各地的觀眾分享展館內的興奮與活力,這是我們致力發展未來展會的長期承諾之一。我們期待明年再次於香港親身相聚。」

No Comments

Post A Comment