摩豆娃娃 (一個提供文創輕鬆結合物連網及雲端科技的平台)

摩豆娃娃 (一個提供文創輕鬆結合物連網及雲端科技的平台)

 

作者 

郭柳宗

簡介

摩豆科技有限公司創立於2014年,開發提供讓文創輕鬆結合物連網及雲端科技的平台。

團隊主要成為員都有鴻海的背景,且在工作上都有成功的輝煌記錄,加上負責藝術行銷的專家,期望提供給文創事業不一樣的風貌。

透過摩豆娃娃建立的平台,來實現一個全新的溝通方式及創造一個完全不一樣的互動環境,進而帶給大家更多的感動,快樂及啟發 (More touched, more fun, more inspiration) ,就是Mooredoll。

合作徵求

資金、行銷通路、其他

希望有與政府合作的機會,製作一個台灣娃娃,透過這個娃娃把台灣的主要原素,用有趣互動的方式都呈現出來。

作品介紹

摩豆娃娃是一個具有物連網功能,可以接收雲端服務的玩偶,而且還可以和App互動。所以在這樣的條件下,摩豆娃娃可以輕鬆結合文創需求成為一個平台。創作出不同的文創產品。
例如: 摩豆台灣娃娃

1. 在摩豆雲端提供原住民,鄉土等有台灣風味的音樂,及草螟仔弄雞公,老鼠娶新娘等台灣民間有聲故事書,藉由手機控制娃娃App的功能選項,即可簡單的讓娃娃播出想聽的音樂或故事。
2. 在摩豆應用商店開發以娃娃為控制互動裝置的App來介紹台灣,例如開車遊台灣,輕鬆學中文(台語),動感功夫,台灣好聲音等App。

如此透過一個娃娃把台灣的主要原素,用有趣互動的方式都呈現出來。
而且類似的文創想法亦可應用到不同的領域,如用於佛教界,製作一個可愛的摩豆小和尚娃娃,透過”它”,輕鬆的把佛教介紹給大家。

 

No Comments

Post A Comment