文化部新南向海外交流專題計畫 攜手竹圍工作室 推出「Art Connect 藝文連線」

文化部新南向海外交流專題計畫 攜手竹圍工作室 推出「Art Connect 藝文連線」

文化部新南向海外交流專題計畫 攜手竹圍工作室 推出「Art Connect 藝文連線」
由文化部東南亞事務諮詢委員暨竹圍工作室創辦人蕭麗虹策劃,「新南向海外交流專題計畫」之一的「Art Connect藝文連線」英文Podcast節目,邀請來自印尼、越南、泰國、柬埔寨、緬甸、新加坡與菲律賓等國及臺灣的藝文工作者,分享疫情如何改變臺灣與東南亞各國藝文生態,以及各國藝術家與藝文組織如何面對疫情挑戰。

文化部表示,「新南向海外交流專題計畫」在各國委員熱烈響應下,已陸續透過線上方式熱烈展開。因臺灣防疫有成,部分計畫得以辦理實體活動,展現臺灣人民與新南向各國的文化交流成果。

「Art Connect藝文連線」共13集,由細着藝術創辦人李依佩及獨立藝文工作者姚羽亭共同主持,訪談12組臺灣及東南亞藝文工作者。與談人涵蓋表演藝術、視覺藝術、藝術空間、設計、藝評、飲食研究、舞蹈、藝廊、跨領域開源組織,以及國際交流與駐村空間等多元豐富的背景。

竹圍工作室表示,新冠肺炎疫情蔓延全球,人們的生活型態受強烈衝擊,藝文產業也難逃嚴峻的考驗,場館面臨關閉、活動被迫取消或延期、跨國交流計畫停歇。相較於疫情和緩的臺灣,東南亞許多國家仍深陷疫情擴散的風暴之中,對於後疫情時代下的東南亞藝文工作者,如何重新思考與發展藝術的新可能,是目前首當其衝的目標。

在仍然無法出國交流的當下,歡迎關注東南亞藝文議題及有興趣的觀眾上網收聽,聆聽藝文工作者們分享各國藝文產業的現況,以及藝術家與藝文組織因應疫情展開的藝術行動。

Podcast節目《Art Connect藝文連線》收聽平台

Apple podcast:https://apple.co/2XdVbaw

Spotify:https://spoti.fi/35c3Sq0

SoundOn:https://bit.ly/3s5U2Qy

Google Podcast:https://bit.ly/3rPU0Mx

 

No Comments

Post A Comment