泡泡龍繪遊玩X翻轉閱讀ZINE一下

泡泡龍繪遊玩X翻轉閱讀ZINE一下

 

提案人/團隊/單位 

泡泡龍繪遊玩工作室

簡介 

泡泡龍繪遊玩工作室之講師,從事繪本說故事、閱讀帶領、親子講座和親 職教育活動近十六年時間。多年與學校及各單位的閱讀推廣經驗中再思考,透過文化創意裡的創意思考及相關產出引導學童不一樣的閱讀思維。讓學童愛上一本書,享受閱讀的樂趣,才能建立良好的閱讀習慣。親子共讀說故事之後的多樣性延伸創作,開啟親子對話和親子互動,增進親子關係和學習家庭教育的技巧。

提案標籤 : 出版產業 
媒合標籤 :

作品介紹

小誌出版或稱小眾出版或獨立出版或稱為ZINE,是內容和形式都自由的獨立出版品,少量發行,不為商業、只為熱情。一本ZINE不但可以表達自己的看法觀點、藝術風格及思維邏輯,還能與其他人分享。在這裡,我們邀約小朋友或親子一起參加這ZINE的創意活動。透過繪本共讀繪本後各自創作傳達個人創作彼此分享作品的概念,開啟圖像的創意思考和故事改編的圖文創作。然後,發揮ZINE的實踐行動力,看見一本書產出的價值和意義,也嗅到創作與分享的美好!

 

No Comments

Post A Comment