球老板不動產

球老板不動產

 

提案人/團隊名稱 

Ballboss&Stories

簡介

原為劇場導演的Ballboss有著曲折的一生。旅英國攻讀動畫導演前,收到學校臨時通知說「不好意思我們今年全面改教插畫囉~」,因而被迫成為插畫家。沒想到將舞台搬上什麼都不會動的畫紙上後,卻意外地絕處逢生,藉著對題材的敏銳嗅覺與獨特的敘事能力,常賦予畫中世界一種幽默且臨場感十足的氣味。其對視覺創作元素的掌握,也回過頭來豐富了展演場域作品中的敘事可能。2014年成立了『Ballboss & Stories 球老板圖像敘事工作室』,目前以各種「故事」為主要工作產出,融會了跨界創意養分,形式跨足劇場、插畫與跨領域策展等,致力打造超乎想像的藝術經驗。

徵件組別 

創意概念組

徵件獎項 

文創跨域整合

產業別 : 視覺藝術產業 
媒合標籤 : 實體通路、線上通路、資金-創投、空間-育成空間、空間-展演場域、媒體曝光

作品介紹

『球老板不動產 Ballboss Estates 』是個假扮成不動產經紀公司的概念藝術展覽計畫。由藝術家Ballboss取材自城市中真實存在的房屋和故事,創作一系列與「房屋」有關的創作品。假借觀眾熟悉且隨處可見的「不動產銷售商」的形式,所展售的超過100幅房屋畫作,依照它們真實存在的區位、屋況等條件被介紹。並邀請社會企業「角落微光」所輔導的街友城市導覽員擔任「插畫不動產鑑價專員」,以各自需求好惡為每棟房屋畫訂下心中的售價。店內另有多項與房屋有關,引人參與、思辯的商品,如騙局般邀請觀眾入內,意外地展開一場對於「房子 vs. 家」、「價格 vs. 價值」的辯證。在成交當下傳達另一種價值系統的可能。

 

『球老板不動產 Ballboss Estates』,假扮成房仲的房屋插畫展!

 

 

No Comments

Post A Comment