壹玖八七首部電影長片「時下暴力」

壹玖八七首部電影長片「時下暴力」

 

作者 

廖哲毅

簡介 

壹玖八七,是一個以「團隊合作」為靈魂的「開放創作平台」。李安導演曾感嘆台灣電影最大的問題,在於大家總是單打獨鬥;而壹玖八七最大的特色,就是以團隊合作取代單打獨鬥。在這個平台上,已串連60位不同領域各有專精的人才,形成一個資源池;當一個作品想法被提出,提案者即能迅速在平台上找到執行所需之團隊,而不用再自己慢慢找資源、單獨奮鬥。透過提供資源、提供舞台,壹玖八七希望這個平台能更有效率地催生出更多優秀作品,也讓更多想創作的人才得以被看見。

合作徵求

資金、行銷通路、創業育成(含輔導、空間)

【資金】 壹玖八七工作室自行籌資金拍攝了本片,聯合於文創領域各具專業的新生代年輕人才,合作完成服飾、妝髮、編劇、攝影、舞蹈編排、場景設計、搭景等電影中所有的元素,並於2014年2月底拍攝完畢。目前電影已在後製階段,團隊同時在進行行銷宣傳的規劃,惟因行銷發行經費的缺乏,致使電影於發行與行銷上,必須尋求更多的資金協助。

【行銷通路】 本電影行銷由壹玖八七工作室自行策劃與籌辦,以創意行銷策略,期待突破現下台灣電影宣傳的模式,因此更多行銷通路,將會讓本電影給更多人看見不同的台灣電影,同時能更傳遞本電影與團隊的精神與理念。

【創業育成】 壹玖八七工作室致力於文創人才匯流的平台經營,目前於初期創立階段,相關經營、財務、組織規劃…等團體規劃,仍於發展狀態,期待透過創業育成,帶領工作室走向更穩定,且是具有發展遠景的方向,以實踐本工作室的精神,為台灣文創產業帶來更多的機會與改變。

作品介紹

時下暴力》,是壹玖八七首部電影長片,取材自美國名劇作家亞瑟米勒的代表作《熔爐》。本片橫跨兩個時空,展開了兩個相互呼應卻結局互異的故事,期望帶給觀眾一些啟示:「從古至今在每一個時間點下,因私欲產生的各種暴力總是反覆上演;但是人的選擇,決定了結局的不同」,進而探討,當所有人都說一件事情是對的,你敢說是錯的嗎?對應到時下社會上的種種問題,壹玖八七期望本片能給觀眾思考的契機和正向的力量,當面臨抉擇時,能不因私欲而違背良知,做出傷害其他方甚至整個社會的決定。壹玖八七自行籌資金拍攝了本片,聯合了學生時期所結識的各路人才,獨立完成服飾、妝髮、編劇、攝影、舞蹈編排、場景設計、搭景等電影的血肉,並於2014年02月25日拍攝完畢,目前影片已在後製階段,團隊同時在進行行銷宣傳的規劃與實踐,我們希望透過補助來完成上映計畫。

 

 

No Comments

Post A Comment