用流行歌說臺灣的歷史 用音樂說土地的故事 「臺客原經典重現演唱會」開放索票

用流行歌說臺灣的歷史 用音樂說土地的故事 「臺客原經典重現演唱會」開放索票

文化部將於1月16日於「臺北河岸留言西門紅樓展演館」舉行「臺客原經典重現演唱會」,當日將由11組共3場次跨世代流行音樂卡司,完整演繹臺語、客語、原住民語流行音樂之發展歷程,並將搶先曝光「臺語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」精華影音片段,精彩可期。活動自4日晚間8時起開放索票,歡迎民眾踴躍參與。

「臺客原經典重現演唱會」於當(16)日下午1時30分起由「客聲流域」黃連煜、林曉培、吉那(楊淑喻)、羅思容打頭陣,客語主持人許千蕙主持;下午4時「原聲流域」盧靜子、瑪蓋丹、南王姊妹花、王宏恩接力演唱,由金鐘獎入圍者巴奈·葛六主持;下午6時「臺聲流域」紀露霞、朱約信(朱頭皮)、曹雅雯壓軸演出,由主持人郭奕均主持。透過不同世代的音樂人用歌聲分享三語系的音樂故事,加上首度曝光精華影音片段,讓民眾透過「重現經典」感受臺灣流行音樂不同時期發展的魅力。

文化部表示,文化部製作「臺語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」,從各種角度保存豐富的臺灣流行音樂史,並以「臺客原經典重現演唱會」將成果從「影」至「音」完整呈現,誠摯邀請所有熱愛音樂、熱愛土地的朋友們,揪團親臨「臺客原經典重現演唱會」,用音樂感受臺灣的「時代之歌」。

「臺語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」,記錄了1945年戰後臺灣至2020年,橫跨75年臺灣族群流行音樂的發展歷程,訪問超過100位幕前幕後音樂從業人員,用影像保留產業變化的軌跡,承載了臺灣三語系的故事。影音紀錄中訪問了在臺語、客語、原住民族語領域長期耕耘的知名音樂人,包含紀露霞、劉福助、官靈芝、簡上仁、盧靜子、倪重華、林曉培、朱約信、高慧君、董事長樂團吳永吉、四分衛樂團鄭峰昇、謝宇威、陳建年、謝銘祐、林生祥、鍾永豐、荒山亮、王宏恩、舒米恩、以莉高露等,透過深度訪談,還原不同時期的流行歌曲在當時發展的歷史。

「臺客原經典重現演唱會」自今(4)日晚間8時起開放索票(https://user62674.psee.io/3ay2cq)。因應新冠肺炎疫情,索票採「實聯制」,文化部也提醒,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,敬請勿參加活動,進入會場需全程佩戴口罩,並配合量體溫、手部消毒等防疫措施。文化部也將因應疫情情況並配合指揮中心各項指引,調整活動辦理相關事項。

 

No Comments

Post A Comment