筆箸 – 史上最精巧的隨行筷

筆箸 – 史上最精巧的隨行筷

 

作者

Fanson

簡介 

[環原設計]
還原是氧化的逆過程。逐步還原遭氧化的環境,是我們的期盼;更重要的是,我們希望回歸設計本質,以實用的創意改善生活。環原設計從老祖宗發明的「箸」切入,探討當下使用者的實際需求,並藉由不斷的創新及改良,讓創意不再停留於概念階段;另外,我們試著將設計結合傳統工藝和現代科技,以台灣優良製造為基礎,落實生活美學於日常設計中。

合作徵求

資金、商品開發、行銷通路、創業育成(含輔導、空間)、生產

希望透過參加文創加值競賽,讓概念商品獲得更多輔助,並在量產之際有限資源下得以擁有最大的發揮空間,完整發揮產品價值。本公司研發產品「筆箸」不論從產品開發至行銷通路皆需要妥善運用資金,因此希望能尋求各領域專業人士提供協助輔導,將公司的研發成果順利實行呈現。

作品介紹

有美食天堂之稱的台灣以美味小吃聞名於世,食客們卻大多以含化工毒物的免洗筷進食,而每天的使用量竟超過280萬雙,這些毒害經年累月被吞下肚或棄於土地,嚴重危害健康又破壞環境,然而,在環保筷普及率最高的台灣,使用率卻不高,我們試圖找出主因並設計出幾近不可思議的尺寸,把 “一雙筷子加一個筷架” 變成 “一支筆” 的大小,打造出精巧實用、簡約時尚,令人愛不釋手的精品,藉以提高隨行筷的攜帶率。深切期盼不久的將來,台灣可以成為樂活又先進的美食之鄉。

 

 

No Comments

Post A Comment