最熱門的內容

紐約經典電影資料館辛奇導演線上影展 重溫臺語片輝煌時光

紐約經典電影資料館辛奇導演線上影展 重溫臺語片輝煌時光

紐約臺北文化中心與國際知名實驗影像藝術機構「紐約經典電影資料館」(Anthology Film Archives)合作舉辦「辛奇導演臺語片影展」(The Film of Hsin Chi),即日起至11月30日期間,於Vimeo平臺播映5部作品,提供全球觀眾免費欣賞。

本次放映的五部影片是辛奇1965年至1969年執導的臺語電影,包括《難忘的車站》(1965)、《地獄新娘》(1965)、《三八新娘憨子婿》(1967)、《燒肉粽》(1969)與《危險的青春》(1969), 涵蓋恐怖驚悚、家庭通俗、愛情喜劇、批判寫實等類型,展現臺灣早期黑白電影的多元風格。

紐約臺北文化中心表示,1950至1960年代是臺語片的輝煌歲月,每年平均有上百部臺語電影問世,臺灣當時是聯合國教科文組織認證的世界第三大劇情片生產國,僅次於日本和印度。本影展重現臺語電影史上的輝煌時刻,亦重建對臺灣戰後文化史的認識,深具意義。

紐約經典電影資料館(Anthology Film Archive)成立於1970年,由美國實驗影像教父級人物Jonas Mekas等人創立,是支持獨立、實驗、前衛影像的藝術機構,平均每年規畫900多個專題系列,保存作品迄今已逾800部。有關本次影展詳情,歡迎至紐約經典電影資料館網站(http://anthologyfilmarchives.org/film_screenings/series/54105)查詢。

No Comments

Post A Comment