臺中囝仔手繪太平魅力 球池派對分享文創品牌之路!

臺中囝仔手繪太平魅力 球池派對分享文創品牌之路!

有聽過球池邊的文青派對嗎?最新鮮最hito的文青趴都在「2019創意臺中」!已經舉辦9年的「創意臺中」今年不斷創新,除了吸睛的11間主題展間,今天又創新在粉紅球池畔,接連兩天舉辦插畫品牌分享會及臺中手工具-ithinking品牌分享會,這些臺中原生品牌,一路突破創新,勇敢追夢,這是我們最引以為傲的城市創新DNA。
今天由年輕插畫家Banana阿蕉,在球池旁舉辦插畫分享會,這一次阿蕉不僅分享一路從景觀系到創意生活、插畫家、藝術策展人等心路歷程,也以家鄉太平作為策展主軸,透過插畫讓大家認識太平區的特色。阿蕉表示太平區擁有太平買菸場、屯區藝文中心、自然景觀、荔枝、枇杷、龍眼、筍子等農產品,非常有生活魅力,但多數民眾對於太平頗陌生,身為在太平區住了三十年的在地人,希望以說故事方式介紹屯區,讓大家認識太平。此外,阿蕉也以歌劇院、路思義教堂及悠閒的城市氛圍,展現城市的清新與活力樣貌,將於展期間推出限定「臺中城市杯」,期望以設計師與手搖飲的跨界合作,強化臺中魅力,讓處處有創意。
文化局表示,創意臺中開展首週人潮即突破3萬人次,並且成為臺灣網美的拍照熱點,除了感謝廣大市民朋友的支持,創意臺中更歡迎全國民眾把握展覽期間,體驗屬於臺中的創意幸福生活。
「2019創意臺中」16天的活動舉辦一連串的精彩展演,除了展覽,更有粉紅球池、一輪明月等戶外裝置,並邀請插畫家阿蕉、廖述昌、蕭明瑜、鍾俊彥、吳宗穎等大師,分享交流設計歷程。假日有適合親子共樂的串小巷電影院、DIY體驗…豐富的周邊活動,邀請市民感受屬於臺中愜意慢活的城市風格!

展覽資訊/
展出地點:審計新村、范特喜聚落
開放時間:即日起至10月6日(日)
週一~週四10:00~18:00
週五~週日10:00~21:00

相關連結:創意台中臉書

創意台中2
創意台中3
創意台中4
創意台中5
No Comments

Post A Comment