花東青少年藝術育成基地計畫 戲劇工作坊開放報名

花東青少年藝術育成基地計畫 戲劇工作坊開放報名

文化部指導、國立臺東生活美學館主辦,台東劇團執行的「109年青少年藝術育成基地計畫-後山青春歡劇藝堂」經過十場次的校園巡迴演出後,為了讓花東青少年朋友有機會更加接觸劇場藝術、認識戲劇,台東劇團將於11月14日(六)早9時30分至下午6時整辦理戲劇工作坊,透過戲劇提升青少年在地認同,播下更多藝術種子。戲劇工作坊採線上報名(https://forms.gle/hUfMRkxY2g7RofAu5),歡迎花東二縣國高中生逕洽台東劇團了解詳情。

國立臺東生活美學館規劃本次計畫期待能吸引更多花東青少年參與,進而提昇在地劇場環境與生態,讓花東的表演藝術能量向下紮根持續累積。本著此計畫精神,台東劇團設計戲劇工作坊的課程,讓有經驗的青少年能更進一步的透過戲劇表達出「我的青春獨白」,沒有戲劇經驗的青少年則可以透過此工作坊開始探索劇場。本次的課程內容包含:動肢劇場、故事劇場、走讀劇場、花東人劇場、青春劇場等五個課程主題,讓青少年從身體覺察開啟感官記憶,並邀請大家帶著青春故事走進劇場創作,以讀劇方式做聲音情感練習,一起排練進行「有青才敢大聲」的創作分享。

此次辦理戲劇工作坊課程,為配合青少年時間總容易被課業壓縮的情形,採以一日工作坊方式執行,並提供大眾運輸交通補助,本次工作坊結束將給予參與學員結業證書,期待更多對戲劇好奇的花東青少年能踏入劇場,豐實花東藝術文化基地。相關詳細活動資訊可臉書搜尋「台東劇團」,或於上班時間來電洽詢089-346709。
No Comments

Post A Comment