藝術銀行推出線上資源陪伴大眾共同防疫

藝術銀行推出線上資源陪伴大眾共同防疫

藝術銀行配合防疫政策休館至6/14,休館但不打烊推出線上資源懶人包,包含官方網站、FB粉絲頁、YouTube頻道、線上展覽以及Podcast特輯,24小時陪伴大家防疫不停歇。

近日因應疫情變化,全台進入三級警戒,不僅外出受到限制,我們也減少了與外界事物交流的機會,身體要顧的同時,心靈也需要適時安撫補充能量。藝術銀行的線上資源提供大眾在居家工作、上課之餘,也能嘗試不同的藝術體驗。

藝術銀行官網兩千多件作品任你挑,還有FB粉絲頁分享最新資訊
藝術銀行官網除了詳細介紹租賃業務以及作品購藏的機制之外,最重要是收錄了二千多件購藏作品的介紹與中英文語音導覽;大眾除了可以在網站上欣賞所有的藝術作品,還可以透過作品上方的小愛心按鈕,將自己喜歡的作品收藏進希望清單,建立自己專屬的數位藝術收藏(此功能需先加入免費會員)。同時,藝術銀行在FB粉絲專頁常態性分享購藏藝術家的最新展覽動態,及彙整相關藝文新知,並不定期推出線上活動與主題故事和粉絲進行互動。

Youtube頻道、Podcast特輯揭開展覽與創作背後的故事
藝術銀行YouTube頻道裡收錄了以藝術銀行租賃真實案例為藍本的系列微電影,以及感動人心的「藝術X醫療:魔法藝術島計畫」的系列紀錄片,還有平日看不到的藝術銀行工作/展覽的日常短片,讓大眾從不同面向看見藝術與生活的溫度。(YouTube頻道搜尋:藝術銀行)

藝術銀行除了用看的藝術,也推出過往主題展覽「人生偵探聊聊吧」的Podacst特輯,節目邀請知名廣播主持人賈文青(德仔)及展出的藝術家共同合作,聊聊關於他們平時不為人知的創作趣事與人生故事,在這裡,大眾聽到的不是高深的藝術理論,更多是藝術家們對我們身邊事物的另類觀察,在出不了門的期間,帶大眾用耳朵聽藝術、聽臺灣不同角落發生的大小事。(SoundOn、Spotify、KKBOX、Apple Podcast、Google Podcasts同步上架)

虛擬實境線上展覽24小時說逛就逛
藝術銀行自去年起與ARTOGO合作打造線上展覽3D展間,將藝術銀行近期四檔主題展覽「如果選擇之間還有空隙」(當期展覽)、「人生偵探聊聊吧」、「在瘟疫的天空下」、「看得見的秘密」等同步至線上讓大眾免費欣賞,在不便出門的防疫期間,帶給大家安全舒適、24小時的逛展服務,在3D展間裡不僅可以近距離欣賞作品,還能同步聆聽語音導覽、觀賞影音類作品,也可透過展間裡的超連結至官網或粉專等相關平台進一步了解藝術家的相關創作。

藝術銀行期待透過不同類型的線上平台,陪伴大眾在防疫期間為生活增添一些不一樣的藝術趣味與感動。歡迎大眾多加利用,並歡迎在休館過後,大家能帶著健康歡樂的身心,到藝術銀行的展覽現場與你認識的作品面對面,享受屬於自己的藝術時光。

藝術銀行官方網站:https://artbank.tfaf.org.tw/default.aspx
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/twartbank/
Youtube頻道:(搜尋藝術銀行)http://bit.ly/youtube_artbank_channel
PODCAST收聽平台:SoundOn https://bit.ly/soundon_artbank_lifetalkingbar (Spotify、KKbox、Apple Podcast、Google Podcast同步上架)
線上展覽:https://artogo.tw/#/home

No Comments

Post A Comment