設計新南向 首次台灣設計與越南簽署設計合作備忘錄

設計新南向 首次台灣設計與越南簽署設計合作備忘錄

隨著新南向政策發展,跨國間的合作交流越加頻繁,透過不同文化背景激盪,更能閃耀出設計的價值。今日(24)台灣創意設計中心與兩間越南政府核可之代表單位:越南價值商業中心(VCHub)與越南新創基金會(SVF)簽屬三方設計合作備忘錄,表達未來將進行更多台灣與越南產業的設計跨國合作。本次簽約儀式除了SVF及VCHub企業代表以外,還有台灣設計與越南企業一同出席見證。

▲ 經濟部工業局陳國軒副組長(後排左6)、台創中心執行長宋同正(後排左8)與台越企業合影。

今年3月VCHub執行長Hoang Minh Ngoc Hai先生曾到訪台創中心,對於台灣的設計實力印象深刻,表達希望能與台創中心進行合作的意願,也因此開啟台越交流合作的契機。VCHub成立於2016年,是一家新興的商業服務公司,主要提供市場調查、商業與全球市場發展、管理技術等服務,同時協助業者提升產品價值、品牌發展和商業擴張,加速客戶企業績效。

▲ SVF營運長Nguyen Duy(左1)、台創中心執行長宋同正(中)、VCHub執行長Hoang Minh Ngoc Hai(右1)進行簽約儀式。

此外與VCHub合作密切的SVF是個政府認證的非營利組織,主要提供越南創新業者相關服務,其中包含市場拓展、投資開發、技術諮詢、人力教育訓練等,同時也支持具有卓越創意的新創業者,以提高生活水平和發展經濟社會為最終目的。以上兩間公司皆具備創新思維,其專業性與在地市場的了解,皆可成為台灣設計業者,前進越南時的最佳國際戰略夥伴。

▲ 經濟部工業局陳國軒副組長(左1)、SVF營運長Nguyen Duy(左2)、台創中心執行長宋同正(右2)、VCHub執行長Hoang Minh Ngoc Hai(右1)於簽約後合影

今日出席見證的企業代表,除了台灣具代表性的6家設計及企業代表,包括水越設計、思渥品牌顧問、格斯肯銳、大鄴企業、永豐餘之外,越南方面也邀請當地企業VNA-PHARM(食品製造商)、Ngoc Bich(紙材包裝製造商)、KOVA油漆(越南最大油漆製造商)代表等,一同抵台進行國際交流。

台創中心執行長宋同正於簽約儀式中表示:「希望能開啟與越南更多的交流,不論是從產品設計、包裝設計、策展、特色商品等多元方式,為兩國共創新的商機」。這不僅是台灣的設計力輸出,也是台灣設計力的最佳實踐,期許透過更多的國際設計合作,除了展現台灣豐沛的設計能量,更是將台灣設計產業推向新高峰。

No Comments

Post A Comment