諮詢輔導作業介紹

諮詢輔導作業介紹

辦理目的

秉持在地 x原創 x溫度x手作精神,融合在地顧問/業師群,依據企業需求,給予多元輔導服務,挹注以大帶小、同異業合作元素,業者初進入輔導大門即進行初次諮詢診斷,診斷後依實際需求搭配後續輔導方案(包含專科型諮詢及陪伴型輔導),在輔導體系中運用工作坊、媒合會等多元輔導活動,投入之輔導資源層層累積以建構文創輔導場域,各項工作項目不是獨立運作,而是在輔導的過程中交互作用,製作「文創企業諮詢輔導履歷」,使所有參與輔導的文創業者依其能量順勢發展,逐步帶動文創亮點,進而形成臺灣文創發展光譜。

輔導流程

(一)文推網線上申請填寫申請表單

提醒申請表應詳述目前所須協助之問題,以作為未來媒合合適顧問業師及資源提供之參考依據。

(二)診斷評估-現況掌握、分流安排

工作小組收到企業提出之輔導申請後,於投入輔導資源前應對於企業有相當程度的了解,透過顧問面談或電話訪談方式,了解企業經營現況,並評估後續輔導需求,以利後續分流安排。

(三)專科型諮詢-了解需求、即時協助

文創產業業者於經營過程中必會碰到須尋求外部立即協助的問題,由業者填寫的輔導申請表單,可瞭解其需求,經工作小組評估後,進行顧問實地專科諮詢服務即時解決問題。

No Comments

Post A Comment