遮蘭洋行

遮蘭洋行

 

作者

李兆倫

簡介 

遮蘭洋行是由一群台南當地年輕學子所組合的團隊。希望以台灣盛產期加工之在地農作產品為主,加入獨特的創意,創造出不同於以往之地方特色文創商品。採用世界各地的傳統家常食譜,融入台灣的在地農作加工產品,加上具濃厚台南傳統地方特色的包裝,提高產品的價值。我們希望有別於市面泛濫的伴手禮特產,創造出與眾不同卻具有地方特色的伴手禮品。 

團隊全國競賽獲獎紀錄: 
●2011全國大專院校學生創意與創業競賽(第一名) 
●第二屆全國大專校院創意會展企劃競賽(第一名) 
(最佳企劃書獎) 
●『2012創新事業智慧獎—TiC Taiwan Award』國際競賽 參賽權選拔賽 
(取得『2013 TiC Mongolia』台灣區代表權) 
●2012全國大專院校學生創意與創業競賽 (第一名) 
●2013全國大專院校三創行銷企劃競賽(創意行銷組第一名) 
●2013全國大專院校創意商品行銷企劃競賽(第一名) 
●2013國際擬餌暨釣具專業展(簡報組第一名) 
(展場組第一名) 
●兩岸三地大學生品牌策劃大賽二等獎 
●2014兩岸校際國際貿易模擬展覽競賽(總成績第一名) 

團隊國際競賽獲獎紀錄: 
●『2013EcoprenuurTiCMonglia』國際綠色環保創業競賽(第一名)

合作徵求

資金、商品開發、行銷通路、創業育成(含輔導、空間)、生產

作品介紹

企畫主題說明(價值主張與核心能力): 
「遮蘭洋行」採用了台南獨特的折衷文化背景,以具強烈台灣台南特色之包裝融合異文化食譜,創造出前所未有的地方伴手禮品。主推的商品都是一些國際熟知的家常食譜所創造出的特有產品。外國觀光客或國外網購消費者,看到我們的產品不會有陌生感,但又具有強烈台南特色及台灣蔬果,接受度會相較於其他台灣傳統食品接受度更高。

「遮蘭洋行」是全台唯一將台南折衷文化作為創作背景,且是唯一以台灣盛產加工蔬果為主的獨創商品。獨具特色且是市場上獨創唯一的伴手佳禮。 

創新呈現說明: 
「遮蘭洋行」採用台灣台南在地的蔬果盛產加工製品,以國際熟知的外國食譜所創造出的特有產品。加上以台灣及台南特有的傳統特色做為包裝設計,鎖定伴手禮市場,希望提升盛產加工蔬果的銷售量及其價值。好的農產品和好的加工技術,更需要我們「遮蘭洋行」好的配方及品牌行銷,將台灣蔬果盛產加工製品,創造出的特有產品。「遮蘭洋行」也是首創唯一。

「遮蘭洋行」採用台灣蔬果盛產加工製品,創造出的產品”配方”已與專利公司在研討申請專利方式。同時「遮蘭洋行」強調«多功能、環保、傳統»之met bag環保包裝袋,也入圍了德國紅點設計獎決選,也提出了專利申請。

 

No Comments

Post A Comment