109年【臺中清水眷村文化園區藝術聚落】駐村藝術家徵選

109年【臺中清水眷村文化園區藝術聚落】駐村藝術家徵選

徵選創作主題:「眷」
109年本園區主題扣準和「眷村」具有相同字源的「眷」,在歷史意義上,「眷」連結了來自38年中華民國國軍及其眷屬們從中國飄泊來到臺灣的歷史;同時,也點出「眷」在「眷村」裏,大家共同一心生活的緊密連結情感。而「眷」另一層意義,也指涉「相互依存」、身體情感、記憶等層面的「眷戀」、「眷念」,好比目光纏繞的依戀,拉動起人與人之間的相互關係。

申請資格:
(一) 為延續本園區手工技藝的歷史背景加以發展(本園區原為信義新村,屬於空軍後勤單位,居民多為發動機製造廠與降落傘修製廠的員工,擁有專業的修製與縫補技能),期以「當代藝術/工藝/動力藝術」等,做為主要媒材及形式介入空間,豐富本園區的歷史縱深與文化內涵,交互影響與創造積累藝術能量。
1.凡年滿20歲,40歲以下之中華民國國民,為獨立創作者或2人以上組成之藝術創作團隊。
2.屬清水眷村原眷戶藝術家個人或2人以上組成之藝術創作團隊,則無年齡限制。
具備二年以上藝文相關工作經歷或實績,並以工藝、機械、動力藝術等當代藝術創作為優先評選。

申請資料:(檢送申請文件如下一式8份,資料不全者不予受理。)
進駐申請表:如簡章附件1,請填寫進駐單位編號。
進駐營運計畫:如簡章附件2
送審作品或活動紀錄一覽表(如簡章附件3):

洽詢時間:週二至週五每日上午9:00至下午5:30。
洽詢專線:04-26274568轉215 廖小姐
下載申請表格請連結本中心官網http://www.tcsac.gov.tw。

「報名詳情及下載申請簡章請參照右側網站連結,駐村申請規則以進駐單位官方公告之資訊為準。」

本文轉自 https://artres.moc.gov.tw/portal_v3_page.php?button_num=v3&cnt_id=332

No Comments

Post A Comment