最熱門的內容

111年度史前館環境教育課程「家在哪裡」

111年度史前館環境教育課程「家在哪裡」

國立臺灣史前文化博物館(以下簡稱史前館),推出環境教育外展課程-家在哪裡?課程將帶領學員認識住家、社區及校園中的生物,了解生物與人類之間的互動關係,並結合現代資訊軟體,一同記錄校園內出現的動物跟植物生態,藉由課程讓學員更了解自己所居住的環境,更了解自己的家鄉!

 

「家在哪裡」課程目標是讓學員了解生活環境可能會出現的動、植物,認識他們是誰?為什麼在這裡?他們與人類的關係是什麼?我們該怎麼與他們共處?講師將學員帶到校園的自然環境中,藉由講師的引導,讓學員發現校園內潛藏的生物,它們以校園的大樹為家,在這裡生活及繁衍後代,而校園花草植物提供氧氣讓人類使用。

 

為了瞭解並記錄這些物種,課程將運用平板結合iNaturalist網站進行辨識及記錄。課程將教導學員利用平板,拍攝校園中發現的物種身影,並將照片上傳到iNaturalist網站進行影像辨識,網站系統將說明這些動、植物的可能名稱,讓學員有基礎認識,最後登錄到「校園專案」中,為自己的校園做記錄。藉由課程,學員更了解自己的校園環境

 

史前館的環境教育課程藉由到校教學的方式,讓學員從新世代的資訊軟體學習新的知識,認識腳下土地以及臺灣的文化。現在111年度環境教育課程服務開跑。場次有限,歡迎學校立即預約報名。詳情請洽康樂本館089-381166#561孫先生。

No Comments

Post A Comment